Главная » Простые рецепты » Торт “Королевский”
Торт “Королевский”
Рецепт этого простого и вкусного тортика я нашла просматривая бабушкины записные тетради. Бабушка работала в женском коллективе и время от времени женщины устраивали вечера с домашней выпечкой, а лучшие рецепты красиво оформляли, распечатывали и раздавали всем участницам на память.
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 ст.л меда
2 ст.л растопленного сливочного масла
1 ч.л пекарского порошка
2 яйца
1 ст. муки
Крем:
400 гр. сметаны 27%
3/4 стакана сахара
Орехи для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления торта:
1. В миске смешать все ингредиенты кроме муки и хорошо взбить венчиком, в конце просеять муку и хорошо перемешать |
2. Противень застелить пекарской бумагой и вылить тесто |
3. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, остудить и разрезать на три части |
4. Взбить сметану с сахаром |
5. Смазать коржи кремом и посыпать сверху измельченными орехами, дать коржам немного пропитаться |
1. | 2. | 3. |
4. | 5. |
Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепты вкусной домашней выпечки
Пирог с орехами за 10 минут |
Эклеры – лучший рецепт домашних эклеров с кремом |
Сладкий пирог за 10 минут с шоколадной крошкой – быстрая домашняя выпечка, очень просто и удивительно вкусно |
Пирог со сгущенкой – домашний ореховый пирог со сгущенным молоком |
Другие разделы сайта