Творожные булочки – рецепт с фото

Главная » Простые рецепты » Творожные булочки

Домашние творожные булочки – вкусные пышечки из творога
Творожные булочки – пышечки из творога

Творожные булочки на завтрак – мягкие и нежные, дети их очень любят и уплетают за обе щеки.

Творожные домашние булочки, ингредиенты:

2 стакана муки
7 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара для опары + 6 ст. л для теста
200 гр. творог (5%)
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо

Домашние творожные булочки, пошаговый рецепт

1. Опара: дрожжи разбавить теплой водой и 1 ч.л. сахара и дать постоять 5 минут, пока дрожжи не начнут подниматься
2. Просеять муку, добавить творог, сахар, ванильный экстракт и опару
3. Замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте, пока объем не увеличится в два раза
4. Из теста сформировать булочки, положить на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить в теплом месте
5. Взбить яйцо вилкой и смазать булочки. Выпекать 10-12 минут в предварительно нагретой до 250° духовке
1. 2. 3.
4. 5.

Посмотрите еще рецепты для перекуса, ужина или завтрака

Оладушки с яблокомОладушки с яблоком
ПиццаДомашняя пицца на дрожжах
Пирожки с капустойПирожки с капустой в духовке – пышные пирожки по бабушкиному рецепту
Другие разделы сайта