Тушеная капуста на сковороде с мясом и грибами
Главная » Простые рецепты » Тушеная капуста на сковороде

Тушеная капуста с мясом и грибами
Тушеная капуста – это вкусное и полезное блюдо. Указанные в рецепты ингредиенты можно менять по вкусу: мясо индейки на другое мясо, а также кол-во капусты и грибов.
Ингредиенты для тушеной капусты с мясом и грибами
1 кг. бедра индейки без кости (или другое мясо)
1 кочан свежей капусты
200 гр. грибов
1 большая луковица
1 большая морковь
2 ст. ложки майонеза
томатная паста
соль, перец, красная паприка
Приготовление тушеной капусты на сковороде
1. Капусту нашинковать, лук мелко порезать, морковку нарезать кружочками или натереть на терке. Сложить все в кастрюлю для тушения (дно слегка смазать маслом) и оставить на среднем огне, периодически помешивая
|
2. Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать, оставить в стороне, пока капуста немного потушится
|
3. Когда капуста немного уменьшится в объеме, добавить томатную пасту (я добавила 200 грамм, но можно больше или меньше, ориентируйтесь на то, какой цвет вы хотите получить), перемешать и добавить нарезанные грибы
|
4. Мясо я добавляю тогда, когда капуста оседает и в кастрюле образуется достаточно места
|
5. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности (примерно час)
Приятного аппетита! |
Посмотрите еще рецепты вкусных блюд на скорую руку
| |