«Куриная грудка» – пошаговый рецепт

Главная » Простые рецепты » Сочная куриная грудка на сковороде, простой рецепт

Сочная куриная грудка
Сочная куриная грудка

Очень простой рецепт сочной куриной грудки. Грудинку замачиваем в маринаде минимум на несколько часов, можно оставить мариноваться на ночь или на сутки. Такой рецепт настоящая палочка-выручалочка и просто обязан быть в арсенале любой занятой хозяйки. С вечера маринуем мясо, а на следующий день просто поджариваем необходимое количество, а остальное возвращаем в холодильник еще на день.

Ингредиенты для сочной куриной грудки:

1,5 кг куриной грудки, снять кожу

Маринад:
2 яйца
2 ст. ложки крахмала
1 ч.л. горчицы
4-5 зубчика чеснока (выдавить)
красная паприка, куркума, кари, соль, перец и другие приправы по вкусу

Рецепт приготовления “Куриной грудки на сковороде”

1. Грудинку нарезать порционными ломтиками
2. В миске смешать, яйца, крахмал, горчицу и остальные приправы по вкусу. У меня всего примерно по 1 ч.л. на соль потом пробую при готовке при необходимости можно досолить
3. Добавить выдавленный чеснок, все перемешать. Положить кусочки грудки в маринад, так чтобы курица была равномерно покрыта со всех сторон. Убрать в холодильник минимум на несколько часов
4. Обжарить в горячем масле до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны. Подавать горячим, приятного аппетита!
1. 2.
3. 4.

Посмотрите еще простые блюда из курицы

Курица с картошкой Курочка с картошкой – аппетитные куриные окорочка в апельсиновом соусе с картошкой
Крылышки в духовкеКуриные крылышки с картошкой и грибами в духовке
ШницельШницель – вкусный домашний шницель из куриной грудинки в панировочных сухарях. Этот рецепт удобен тем, что шницели можно замариновать и жарить небольшими порциями, когда есть свободное время

Другие разделы сайта