Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Домашняя кухня: простые рецепты

Развивающие игры на кухне

Опыты для детей

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Мультфильмы для детей: польза или вред?

Яндекс.Метрика

“Куриная грудка” – пошаговый рецепт

Главная » Простые рецепты » Сочная куриная грудка на сковороде, простой рецепт

Сочная куриная грудка
Сочная куриная грудка

Очень простой рецепт сочной куриной грудки. Грудинку замачиваем в маринаде минимум на несколько часов, можно оставить мариноваться на ночь или на сутки. Такой рецепт настоящая палочка-выручалочка и просто обязан быть в арсенале любой занятой хозяйки. С вечера маринуем мясо, а на следующий день просто поджариваем необходимое количество, а остальное возвращаем в холодильник еще на день.

Ингредиенты для сочной куриной грудки:

1,5 кг куриной грудки, снять кожу

Маринад:
2 яйца
2 ст. ложки крахмала
1 ч.л. горчицы
4-5 зубчика чеснока (выдавить)
красная паприка, куркума, кари, соль, перец и другие приправы по вкусу

1. Грудинку нарезать порционными ломтиками


2. В миске смешать, яйца, крахмал, горчицу и остальные приправы по вкусу. У меня всего примерно по 1 ч.л. на соль потом пробую при готовке при необходимости можно досолить

3. Добавить выдавленный чеснок, все перемешать. Положить кусочки грудки в маринад, так чтобы курица была равномерно покрыта со всех сторон. Убрать в холодильник минимум на несколько часов

4. Обжарить в горячем масле до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны. Подавать горячим, приятного аппетита!

Посмотрите еще простые блюда из курицы

Курица с картошкой Курочка с картошкой – аппетитные куриные окорочка в апельсиновом соусе с картошкой
Крылышки в духовкеКуриные крылышки с картошкой и грибами в духовке
ШницельШницель – вкусный домашний шницель из куриной грудинки в панировочных сухарях. Этот рецепт удобен тем, что шницели можно замариновать и жарить небольшими порциями, когда есть свободное время


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2019 - описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Израиль

Заповедники Израиля + карта

Как создать свою карту

© Чудесная страна