Пирог "Зебра" – бабушкин рецепт, просто и вкусно
Главная » Простые рецепты » Пирог "Зебра"

Простой рецепт красивого пирога "Зебра"
Красивый пирог, который действительно похож своими черно-белыми полосками на зебру, очень легко приготовить и не стыдно подать, как к праздничному столу (в таком случае его можно украсить глазурью), так и просто для уютного семейного вечера.
Ингредиенты для пирога "Зебра":
200 мл сметаны (15%)
100 гр сливочного масла комнатной температуры
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
1,5 стакана сахара
чуть меньше двух стаканов муки
2 ст.л какао

Ингредиенты для
пирога "Зебра"
Как приготовить пирог "Зебра" – пошаговый рецепт:
1. Хорошо взбить яйца с сахаром до образования белой пены
2. Отдельно взбить сметану с маслом и разрыхлителем

3. Аккуратно перемешать
и добавить просеянную муку, тесто должно получиться не жидким, консистенции не густой сметаны
4. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао(желательно просеять), в другую пару ложек муки и перемешать, чтоб не было комочков

Разделить тесто на две части и добавить какао
5. Форму (26 см) застелить пергаментом и смазать растительным маслом, выкладывать по одной ложке теста чередуя светлое и темное:

6. Подождать несколько минут, пока тесто ровно растечется по всей форме и поставить в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут
7. Выпекать пирог "Зебра" до золотистого цвета, готовность проверять деревянной палочкой, палочка должна быть сухой, без влажных крошек
8. Пирог получается вкусный без дополнительной пропитки, но при желании можно залить глазурью или смазать кремом и украсить:

Приятного аппетита!
|