Домашнее печенье с медом, орехами и корицей
Главная » Простые рецепты » Домашнее печенье с медом

Мягкое и ароматное домашнее печенье
Один из любимых в нашей семье рецептов домашнего печенья с медом, корицей, орехами и специями. Готовится просто и быстро, самое главное не пересушить печенье в духовке.
За счет добавления пряностей печенье получается не только вкусное, но и ароматное.
Мы используем для приготовления два вида муки пшеничную и цельнозерновую, но можно взять только пшеничную.
Ингредиенты для домашнего печенья с медом и орехами

Ингредиенты для
домашнего печенья, выход примерно 40 штук
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/2 ст. белого сахара
1/2 ст. коричневого сахара
4 ст. ложки меда
2 яйца
2 стакана пшеничной муки
2 стакана
цельнозерновой муки
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л молотого имбиря
гвоздика молотая – на кончике ножа
1 стакан измельченных грецких орехов
Для обваливания:
1/2 стакана сахара и 1/2 ст. ложки корицы
Пошаговый рецепт приготовления домашнего печенья с фото:
1. В миксере при помощи насадки-лопатки смешать масло, мед, белый и коричневый сахар:


2. Добавляем яйца по одному, первое яйцо, перемешать до полного соединения и только после этого второе яйцо, перемешать:


3. Добавить просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, имбирь и гвоздику перемешиваем до полного соединения всех компонентов:

4. Добавить орехи:

5. Перемешать на маленькой скорости до равномерного распределения орехов в тесте:

6. В тарелке смешать сахар с корицей. Отщипывать от теста небольшие кусочки (чтобы тесто не липло к рукам, смачивать руки водой) и скатывать в шарики размером 3-4 см. Шарик хорошенько обвалять в сахарной смеси и выложить на противень на расстоянии друг от друга:
7. Выпекать печенье в разогретой до 180° духовке примерно 13-15 минут, следить, чтобы печенье не пересушилось, оно должно быть немного мягким, когда остынет – затвердеет:


Приятного аппетита!
|