Пирог со сгущенкой – домашний ореховый пирог
Главная » Простые рецепты » Пирог со сгущенкой – домашний ореховый пирог

Домашний ореховый пирог со сгущенкой
Домашний ореховый пирог со сгущенкой к чаю – что может быть лучше, холодным зимним вечером! Готовится пирог довольно просто из подручных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Все, что нам понадобится – это мука, масло, сахар, яйца, орехи и баночка сгущенного молока.
Ингредиенты для орехового пирога со сгущенкой:
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 стакана с горкой муки
1 стакан грецких орехов (измельчить)
1 банка сгущенного молока
Рецепт приготовления орехового пирога со сгущенкой:
1. Масло растереть с сахаром |
2. Добавить яйца по одному – первое яйцо, хорошо перемешать, затем второе яйцо
|
3.
Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, замесить эластичное тесто
|
4. Застелить форму 26 см пергаментной бумагой и слегка смазать маслом без запаха дно и бока.
Раскатать тесто диаметром немного больше чем размер формы |
5. Перенести тесто в форму и разровнять так, чтобы получились небольшие бортики
|
6. На тесто высыпать измельченные орехи и равномерно распределить |
7. Сгущенное молоко перелить в чашку и слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане, вылить на орехи.
Бортики можно оставить, как есть или опустить поверх сгущенки, а верх пирога украсить остатками теста | 8. Духовку разогреть до 230° выпекать пирог 20 минут, затем уменьшить температуру до 180°, накрыть фольгой и продолжать выпекать еще 10-15 минут
Полностью остудить перед подачей |

Вкусный ореховый пирог со сгущенкой к чаю готов!
Приятного аппетита!
Посмотрите рецепты любимой домашней выпечки со сгущенкой:
|
|