Пирог со сгущенкой – домашний ореховый пирог

Главная » Простые рецепты » Пирог со сгущенкой – домашний ореховый пирог

Ореховый пирог со сгущенкой
Домашний ореховый пирог со сгущенкой

Домашний ореховый пирог со сгущенкой к чаю – что может быть лучше холодным зимним вечером!

Готовится пирог довольно просто из подручных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Все что нам понадобится – это мука, масло, сахар, яйца, орехи и баночка сгущенного молока.

Ингредиенты для орехового пирога со сгущенкой:

100 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 стакана с горкой муки
1 стакан грецких орехов (измельчить)
1 банка сгущенного молока

Рецепт приготовления орехового пирога со сгущенкой:

1. Масло растереть с сахаром
2. Добавить яйца по одному – первое яйцо, хорошо перемешать, затем второе яйцо
3. Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, замесить эластичное тесто
4. Застелить форму 26 см пергаментной бумагой и слегка смазать маслом без запаха дно и бока.
Раскатать тесто диаметром немного больше чем размер формы
5. Перенести тесто в форму и разровнять так, чтобы получились небольшие бортики
6. На тесто высыпать измельченные орехи и равномерно распределить
7. Сгущенное молоко перелить в чашку и слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане, вылить на орехи.
Бортики можно оставить, как есть или опустить поверх сгущенки, а верх пирога украсить остатками теста
8. Духовку разогреть до 230° выпекать пирог 20 минут, затем уменьшить температуру до 180°, накрыть фольгой и продолжать выпекать еще 10-15 минут
Полностью остудить перед подачей

Домашний ореховый пирог
Вкусный ореховый пирог со сгущенкой к чаю готов!
Приятного аппетита!

Посмотрите рецепты любимой домашней выпечки со сгущенкой:

ПерекладенецПерекладенец “Таврический” – медовый пирог с кремом из вареного сгущенного молока
РулетБыстрый рулет с начинкой этому рулету можно дать название "гости на пороге", настолько легко и просто он готовится
Торт "Молочная девочка" – нежный торт со сгущенным молоком, готовится ну очень просто и очень быстро съедается
Другие разделы сайта