“Перекладенец Таврический”
Главная » Простые рецепты » Перекладенец Таврический

Перекладенец с медом и сгущенным молоком
Если вы любите медовую выпечку да еще со сгущенным молоком – этот рецепт для вас. Медовые коржи, масляной крем с вареной сгущенкой. Пирог получается не большой, подойдет для душевного чаепития в кругу семьи или компании друзей.
Ингредиенты для пирога “Перекладенец Таврический”
1,5 стакана муки
150 гр (5-6 ст. ложек) меда
45 гр. слив. масла (3 ст. л)
3 яйца
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. разрыхлитель
Крем:
150 гр. сливочного масла
250 гр. сгущенки (вареной)
2 ст. ложки сахарной пудры
Пошаговый рецепт пирога “Перекладенец Таврический”
1. Яйца взбить с сахаром
|
2. Растопить масло и добавить к яйцам вместе с медом и разрыхлителем. Взбивать еще несколько минут
| 3. Добавить муку, быстро замесить тесто
|
4. Противень застелить пергаментом и вылить тесто
|
5. Выпекать в разогретой до 200-220° духовке 15 минут. Дать коржу выстояться 8-10 часов и разрезать на 3 одинаковые части |
6.
Обрезки коржа измельчить и слегка обжарить на сковородке
| 7.
Размягченное сливочное масло взбить до образования пышной массы
|
8.
Добавить вареное сгущенное молоко и сахарную пудру и взбивать еще около 20 минут
Можно банку сгущенного молока варить на водяной бане 5-6 часов до светло-коричневого цвета, но так как банки иногда взрываются, лучше купить уже готовую вареную сгущенку | 9.
Смазать коржи кремом и уложить один на другой
| 10.
Сверху посыпать крошкой от коржей и оставить немного пропитаться
|

Приятного аппетита!
|