Коврижка "Булыжная мостовая"
Главная » Простые рецепты » Коврижка "Булыжная мостовая"

Коврижка с медом и пряностями
Вкусная и ароматная домашняя коврижка. Рецепт приготовления очень прост, а необычная форма коврижки вызывает неизменный интерес и желание поскорее попробовать. Не знаю, как правильно эту коврижку есть, мы ее не разрезаем, а просто отламываем от нее по кусочку.
В приготовлении этой коврижки с удовольствием участвуют дети – они с радостью отщипывают кусочки теста и "строят" булыжную мостовую.
Ингредиенты для Коврижки с медом и пряностями:
3 стакана муки
1/2 стакана
сахара
2 ст. ложки меда
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
1/8 ст. воды
пряности
Сахарный сироп:
1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды
экстракт ванили
Рецепт приготовления коврижки "Булыжная мостовая" дома:
1. В кастрюлю положить мед (если мед засахарился, его нужно предварительно растопить), добавить масло, яйцо, сахар, воду, пряности по вкусу немного корицы, гвоздика и имбирь на кончике ножа, помешивать на медленном огне до растворения
|
2. Добавить просеянную муку с содой и замесить тесто
|
3.
Отщипывая понемногу от теста, скатать небольшие шарики, величиной с грецкий орех. Положить их плотно один к другому на смазанный маслом противень
|
4. Выпекать в разогретой духовке при 210-220° 15-20 минут
|
5. Сварить сахарный сироп:
в горячую воду всыпать сахарный песок и прокипятить при постоянном помешивании, снимая появляющуюся во время кипения пену. Готовый сироп охладить до комнатной температуры и добавить 1 ч.л ванилина или 2 ст. ложки фруктово-ягодного сиропа
Охлажденную коврижку смазать кисточкой или полить сахарным сиропом |
 Очень вкусный десерт к чаю готов!
Всем приятного аппетита!
Посмотрите рецепты любимой домашней выпечки:
|
|