Чуррос – испанское печенье
Простые рецепты » Чуррос – пошаговый рецепт заварного печенья во фритюре
Чуррос – популярное заварное печенье. Испанские хозяйки готовят чуррос на завтрак, но, конечно же, эти вкусные заварные пончики можно есть в любое время суток.
В первый раз этот популярный десерт мы попробовали в Европа парке, во время отдыха с детьми в Черном лесу Германии: Восемь дней в Шварцвальде 2015. Этот незабываемый вкус долго преследовал нас и в один прекрасный день мы решили попробовать приготовить чуррос в домашних условиях.
То, что у нас получилось мало напоминает чуррос, которым мы лакомились в Германии, тесто получилось нежное и воздушное – больше похоже на эклеры, обжаренные во фритюре. Тем не менее, тарелку пончиков умяли за один вечер. Даже заглянувшие гости, которые не очень любят сладкое, с удовольствием тянулись за новой порцией.
Но мы все же продолжим искать тот самый рецепт и обязательно поделимся им, когда найдем.
Чуррос в домашних условиях
Домашние чуррос, ингредиенты:
220 гр. муки (примерно 2 стакана)
170 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1,5 стакана воды
шафран на кончике ножа
5 яиц
сахарная пудра
Чуррос – пошаговый рецепт с фотографиями:
1. В небольшую кастрюльку налить воду, положить масло, соль, шафран и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, варить 1-2 минуты. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образуется однородный ком, выключить и охладить несколько минут (до 60-70°), чтобы не свернулись яйца
|
2.
Тщательно перемешивая, ввести по одному яйца. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым.
|
3. Тесто отсадить из кондитерского мешочка на смазанную маслом пергаментную бумагу
|
4. Нагреть жир для фритюра. Готовность фритюра можно определить, если опустить в него небольшой шарик теста, если шарик опустится вниз, то жир недостаточно нагрет, а если шарик не опускается, а бычтро поднимается, значит можно начинать жарить
Бросить кусочки теста с бумажного листа во фритюр, закрытить крышкой и жарить чуррос в течение 3 минут. |
5. Снять крышку и дожарить чуррос до золотистого цвета
|
6. Вынуть чуррос шумовкой, посыпать каждый новый слой сахарной пудрой
|
Рецепты для легкого перекуса
| |