Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

Чуррос – испанское печенье

Простые рецепты » Чуррос – пошаговый рецепт заварного печенья во фритюре

Чуррос – популярное заварное печенье. Испанские хозяйки готовят чуррос на завтрак, но, конечно же, эти вкусные заварные пончики можно есть в любое время суток.

В первый раз этот популярный десерт мы попробовали в Европа парке, во время отдыха с детьми в Черном лесу Германии: Восемь дней в Шварцвальде 2015. Этот незабываемый вкус долго преследовал нас и в один прекрасный день мы решили попробовать приготовить чуррос в домашних условиях.

То, что у нас получилось мало напоминает чуррос, которым мы лакомились в Германии, тесто получилось нежное и воздушное – больше похоже на эклеры, обжаренные во фритюре. Тем не менее, тарелку пончиков умяли за один вечер. Даже заглянувшие гости, которые не очень любят сладкое, с удовольствием тянулись за новой порцией.

Но мы все же продолжим искать тот самый рецепт и обязательно поделимся им, когда найдем.


Чуррос в домашних условиях

Домашние чуррос, ингредиенты:

220 гр. муки (примерно 2 стакана)
170 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1,5 стакана воды
шафран на кончике ножа
5 яиц

сахарная пудра

Чуррос – пошаговый рецепт с фотографиями:

1. В небольшую кастрюльку налить воду, положить масло, соль, шафран и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, варить 1-2 минуты. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образуется однородный ком, выключить и охладить несколько минут (до 60-70°), чтобы не свернулись яйца

2. Тщательно перемешивая, ввести по одному яйца. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым.

3. Тесто отсадить из кондитерского мешочка на смазанную маслом пергаментную бумагу

 

4. Нагреть жир для фритюра. Готовность фритюра можно определить, если опустить в него небольшой шарик теста, если шарик опустится вниз, то жир недостаточно нагрет, а если шарик не опускается, а бычтро поднимается, значит можно начинать жарить

 

Бросить кусочки теста с бумажного листа во фритюр, закрытить крышкой и жарить чуррос в течение 3 минут.

5. Снять крышку и дожарить чуррос до золотистого цвета

 

6. Вынуть чуррос шумовкой, посыпать каждый новый слой сахарной пудрой

 

Рецепты для легкого перекуса

Оладушки с яблокомОладушки с яблоком
Творожные шарикиТворожные шарики
ГренкиГренки из батона
Домашние булочкиДомашние булочки из цельнозерновой муки – замечательные булочки для вкусных бутербродов

 

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Домашняя кухня: простые рецепты

Опыты для детей

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Обзор детских книг

Рассказы для детей


Детский сайт для родителей Чудесная страна

Путешествия с детьми

Шварцвальд
Семейное путешествие в Германию

Австрия
Поездка в Австрию, озерный край Зальцкаммергут

Две недели в Австрии с детьми

Salzburgerland card описание + карта
Описание всех достопримечательностей карточки Зальцбургленда 2019 и карта со всеми отмеченными местами

Озеро Гарда Поездка на озеро Гарда

Словакия и Польша Семейная поездка в Польшу и Словакию

Голландия Семейный отдых в Голландии

Северная Польша Северная Польша с детьми

5 дней в Риме Поездка в Рим

Лазурный берег
Лазурный берег в январе

Эльзас в апреле
Эльзас с детьми

Грузия
Неделя в Грузии

Лондон
Лондон с детьми в сентябре

Болгария

Израиль
Прогулки по Израилю

Иерусалим с детьми

Эйлат с детьми

Заповедники Израиля + карта
Карточка Матмон - абонемент национальных парков и природных заповедников Израиля

Как создать карту Создание карты google для поездки

© Чудесная страна