Творожные шарики – пошаговый рецепт
Главная » Простые рецепты » Творожные шарики

Творожные шарики во фритюре
Творожные шарики обжаренные в масле – ностальгический вкус детства. Дети обожают творожные шарики, потому что вкусно. Мамы уважают творожные шарики потому что готовятся легко, содержат много творога и мало сахара, да и сами взрослые не прочь полакомиться этими маленькими круглыми пончиками с детьми за компанию.
Ингредиенты для творожных шариков:
700 гр. творога
5 яиц
1 ч.л. соды или разрыхлителя
2 ст. ложки сахара
мука сколько возьмет (примерно 2 стакана)
Масло для жарки Сахарная пудра для посыпки
1. Смешать творог, яйца, разрыхлитель и сахар:

2. Муки добавить сколько возьмет, тесто не должно быть слишком сухим:

2. Мокрыми руками лепить небольшие шарики, они увеличатся в объеме при жарке. Разогреть масло и обжарить во фритюре

3. Вытащить шумовкой

4. Творожные шарики готовы, посыпать сахарной пудрой (при желании) и подавать к столу

Приятного аппетита!
Посмотрите что еще можно приготовить на завтрак
|