“Торт Шоколадная королева” – рецепт домашнего торта
Главная » Простые рецепты » Торт Шоколадная королева

Вкусный праздничный торт – Шоколадная королева
Домашний торт "Шоколадная королева" полностью соответствует своему торжественному названию и по вкусу и по наполнению. Насыщенный вкус шоколада, мед и орехи – истинная королева праздничного стола.
Ингредиенты для домашнего торта "Шоколадная королева"
275 гр. горького шоколада
250 гр. сливочного масла комнатной температуры
250 гр. меда
6 яиц (разделить на белки и желтки)
1 стакан муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. ложка растительного масла
150 гр. обжаренных орехов кешью
(измельчить)
100 гр. белого миндаля
(измельчить)
3 ст. ложки сахара
шоколад/какао/сахарная пудра для украшения
Рецепт домашнего торта "Шоколадная королева"
1. На водяной бане растопить шоколад
|
2. Взбить масло с медом до получения светлой массы
|
3. Продолжая взбивать, постепенно добавлять растопленный шоколад
|
4. Добавить желтки по одному
|
5. Просеять муку, добавить растительное масло и орехи, аккуратно перемешать
|
6. В отдельной чаше взбить белки постепенно добавляя сахар. Добавить часть белковой массы в шоколадную и аккуратно перемешать лопаткой, затем добавить оставшуюся часть и перемешать.
| 7. Форму для выпечки (26 см) застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 170° духовке около часа (возможно больше, проверяйте готовность деревянной палочкой)
|
Остудить готовый корж, украсить тертым шоколадом, какао или сахарной пудрой. Вкусный домашний десерт к праздничному столу готов! Приятного аппетита!
|
|