“Торт Шоколадная королева” – рецепт домашнего торта

Главная » Простые рецепты » Торт Шоколадная королева

Торт «Шоколадная королева» – рецепт
Вкусный праздничный торт – Шоколадная королева

Домашний торт "Шоколадная королева" полностью соответствует своему торжественному названию и по вкусу и по наполнению. Насыщенный вкус шоколада, мед и орехи – истинная королева праздничного стола.

Ингредиенты для домашнего торта "Шоколадная королева"

275 гр. горького шоколада
250 гр. сливочного масла комнатной температуры
250 гр. меда
6 яиц (разделить на белки и желтки)
1 стакан муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. ложка растительного масла
150 гр. обжаренных орехов кешью (измельчить)
100 гр. белого миндаля (измельчить)
3 ст. ложки сахара
шоколад/какао/сахарная пудра для украшения

Рецепт домашнего торта "Шоколадная королева"

1. На водяной бане растопить шоколад

2. Взбить масло с медом до получения светлой массы

3. Продолжая взбивать, постепенно добавлять растопленный шоколад

4. Добавить желтки по одному

5. Просеять муку, добавить растительное масло и орехи, аккуратно перемешать

6. В отдельной чаше взбить белки постепенно добавляя сахар. Добавить часть белковой массы в шоколадную и аккуратно перемешать лопаткой, затем добавить оставшуюся часть и перемешать.

7. Форму для выпечки (26 см) застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 170° духовке около часа (возможно больше, проверяйте готовность деревянной палочкой)

1. 2. 3.
4. 5.
6. 7.

Остудить готовый корж, украсить тертым шоколадом, какао или сахарной пудрой. Вкусный домашний десерт к праздничному столу готов! Приятного аппетита!

Медовый торт – вкусный праздничный торт, этот рецепт всегда выручает, когда нет времени печь более трудоемкие торты, например, Рыжик или Наполеон
Торт Наполеон – один из самых вкусных и любимых десертов. Испеченный по этому рецепту торт Наполеон, получается очень вкусным и нежным, тонкие коржи, пропитанные заварным кремом – истинное наслаждение
Булочки-улитки – вкусные сдобные булочки с корицей и сахаром, сверху изделия поливаются кремом, который придает сладким булочкам своеобразную изюминку и праздничный вид

Другие разделы сайта