“Американское печенье с шоколадом”
Главная » Простые рецепты » Американское печенье с шоколадом

Американское печенье с шоколадом
Вкусное американское печенье с шоколадными каплями, настолько легкое в приготовлении, что с ним может справиться даже ребенок. Рецепт этого печенья был изобретен в Америке в 1933 году шеф-поваром Рут Грейвс Уэйкфилд совершенно случайно и очень быстро завоевал сердца детей и взрослых по всему миру.

Ингредиенты для американского печенья с шоколадом:
125 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. экстракта ванили
1 яйцо
почти 2 стакана (260 гр) муки
1/4 ч.л. пищевой соды
щепотка соли
150 гр. шоколадных капель
1/2 стакана рубленых орехов
Рецепт американского печенья с шоколадом:
1. Взбить яйцо с сахаром и ванильным экстрактом
|
2. Добавить масло комнатной температуры, взбить
|
3. Добавить муку, соду и соль, замесить однородное тесто (вымесить руками или поменять насадку миксера)
|
4. Добавить орехи и шоколад
|
5. Вымесить, до равномерного распределения по всему тесту
Накрыть тесто пленкой и убрать на пол часа в холодильник |
6.
Руками формировать печенье, придавая ему круглую форму. Если тесто рассыпается, немного помять его в ладони, чтоб оно стало более масленым и удобным для работы
|
7.
Выложить печенье на противень, слегка придавить, чтобы печенье получилось более плоским
Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 20 минут, следить, чтобы печенье не пересушилось. Через 10 минут поменять противни местами (если их два)
|

Остудить печенье и подавать к столу. Приятного аппетита! | |