Браунис со сгущенным молоком
Главная » Простые рецепты » Браунис со сгущенным молоком

Рецепт из книги Данит Саломон "Шоколад в шоколаде"
В оригинальном рецепте используется вареная сгущенка и орех пекан, мы заменили на обычное сгущенное молоко и грецкие орехи
Ингредиенты:
150 гр сливочного масла
150 гр черный шоколад
банка сгущенного молока
1/3 стакана сахара
1 ч.л экстракта ванили
4 яйца
1 стакан муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3/4 стакана
дробленых орехов

Ингредиенты для
браунис со сгущенным молоком
Приготовление браунис со сгущенным молоком – пошаговый рецепт:
1. Растопить масло с шоколадом на медленном огоне, постоянно помешивая и снять с огня

2. Добавить примерно пол банки сгущенки и взбить венчиком, затем добавить сахар и экстракт ванили, все хорошо растереть, чтоб не было комочков.
3. Добавляем яйца – каждый раз по одному яйцу, добавить – хорошо перемешать, добавить следующее.
4. Просеять муку, разрыхлитель и соль, все перемешать до однородной консистенции
5. Духовку разогреть до 180 гр. Форму размером 25*15 застелить пергаментом и слегка смазать маслом.
6. Выливаем 3/4 части в приготовленную форму, сверху ложкой выкладываем сгущенку на равномерном расстоянии друг от друга

Кружочки сгущенки
7. Между кружочками сгущенки распределяем оставшуюся шоколадную массу и посыпаем орешками

8. Выпекать 20-25 минут, проверяем зубочисткой, когда зубочистка выходит сухой с небольшими крошками, браунис можно вытаскивать.
9. Остудить и разрезать на квадратные пирожные

Приятного аппетита!
|