Домашние бурекасы с начинкой из сыра и баклажанов
Главная » Простые рецепты » Бурекасы с начинкой
Домашние бурекасы со вкусной начинкой. В нашей семье любят бурекасы с сыром или с баклажанами. Также можно использовать грибы или картошку и даже соус для пиццы, тогда получится бурекас-пица
Домашние бурекасы
Домашние бурекасы, ингредиенты:
4 стакана муки
200 гр. маргарина
200 гр. ряженки или кефира
2 ст. ложки уксуса 5%
1 яйцо (взбить вилкой)
Начинка:
1 баклажан
200 гр тертого сыра
200 гр. творога
1 яйцо
кунжут для посыпки
Иерусалимский бурекас, пошаговый рецепт с фото:
1. В домашнем комбайне или миксере с насадкой для теста перемешиваем муку, маргарин, кефир и уксус до однородного теста
Накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа (можно на всю ночь)
|
2.
Вытащить тесто из холодильника и оставить на столе немного согреться. Раскатать тесто в пласт, вырезать круги
Начинка для бурекасов:
1.
баклажан запечь в духовке 25-30 минут при 180°, остудить, почистить и размять мякоть вилкой
2. смешать тертый сыр, творог и яйцо, половину смеси добавить к баклажану, половину оставить так
В нашей семье не все любят баклажаны, поэтому мы делаем половину порции бурекасов только с сыром, а вторую половину с сырно-баклажановой начинкой |
3. Положить начинку и скрепить края, сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом
|
4. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 45 минут
|
Посмотрите что еще можно приготовить на завтрак или ужин
| |