Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Семейные путешествия

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Готовим с детьми

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Мультфильмы для детей: польза или вред?

Яндекс.Метрика

Шакшука по-израильски – пошаговый рецепт

Главная » Готовим с детьми » Шакшука – яичница с помидорами

Шакшука с помидорами, сладким перцем и луком
Шакшука по-израильски

Простой рецепт вкусного и очень популярного израильского блюда – шакшуки. Шакшука – яичница с овощами, обычно это помидоры, сладкий перец и лук. Рецептов шакшуки очень много, острая или не очень, с густым или более жидким соусом, одно неизменно – яйца, помидоры и оливковое масло. Подают шакшуку со свежим белым батоном или халой (еврейский традиционный праздничный хлеб из дрожжевого теста с яйцами).

Ингредиенты для домашних котлет

Ингредиенты для шакшуки:

4 яйца
1 красный или желтый сладкий перец
4 помидора
1 ст. ложка томата
маленькая луковица
1 ч.л. сладкой паприки
острая паприка на кончике ножа
1/2 ч.л. сахара
4 зубчика чеснока
зеленый лук по желанию
растительное масло – лучше оливковое

Приготовление шакшуки по-израильски пошаговый рецепт:

1. В широкой сковороде на среднем огне разогреть масло, добавить мелко нарезанный сладкий перец


2. И лук (мелко нашинковать), немного посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут, пока овощи станут мягкими

Пока тушатся лук с перцем, нарезать кубиками помидоры.

3. Выдавить чеснок и добавить в сковороду, томат и паприку, все хорошо перемешать примерно минуту, добавить помидоры, соль, перец и сахар. Перемешать. Если помидоры не выделяют достаточно сока, добавить немного (примерно 1/4 стакана) воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить при небольшом "булькании" около 20 минут, пока соус загустеет. Попробовать на вкус, при необходимости добавить специи.

4. Хорошо все перемешать, аккуратно разбить яйца

5. Деревянной ложкой сделать "гнездышки" для яиц, посолить

 

6. Посыпать зеленым луком

7. Накрыть крышкой и жарить яйца на среднем огне до готовности.

 

Шакшука

Подавать блюдо горячим с белой булкой, батоном или свежей халой. Приятного аппетита!


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2019 - описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Как создать свою карту

© Чудесная страна