Шакшука по-израильски – пошаговый рецепт
Главная » Простые рецепты » Шакшука – яичница с помидорами

Шакшука по-израильски
Простой рецепт вкусного и очень популярного израильского блюда – шакшуки. Шакшука – яичница с овощами, обычно это помидоры, сладкий перец и лук. Рецептов шакшуки очень много, острая или не очень, с густым или более жидким соусом, одно неизменно – яйца, помидоры и оливковое масло. Подают шакшуку со свежим белым батоном или халой (еврейский традиционный праздничный хлеб из дрожжевого теста с яйцами).

Ингредиенты для шакшуки:
4 яйца
1 красный или желтый сладкий перец
4 помидора
1 ст. ложка томата
маленькая луковица
1 ч.л. сладкой паприки
острая паприка на кончике ножа
1/2 ч.л. сахара
4 зубчика чеснока
зеленый лук по желанию
растительное масло – лучше оливковое
Приготовление шакшуки по-израильски пошаговый рецепт:
1. В широкой сковороде на среднем огне разогреть масло, добавить мелко нарезанный сладкий перец
|
2. И лук (мелко нашинковать), немного посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут, пока овощи станут мягкими
Пока тушатся лук с перцем, нарезать кубиками помидоры. |
3.
Выдавить чеснок и добавить в сковороду, томат и паприку, все хорошо перемешать примерно минуту, добавить помидоры, соль, перец и сахар. Перемешать. Если помидоры не выделяют достаточно сока, добавить немного (примерно 1/4 стакана) воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить при небольшом "булькании" около 20 минут, пока соус загустеет. Попробовать на вкус, при необходимости добавить специи.
|
4. Хорошо все перемешать, аккуратно разбить яйца
|
5. Деревянной ложкой сделать "гнездышки" для яиц, посолить
|
6.
Посыпать зеленым луком
|
7.
Накрыть крышкой и жарить яйца на среднем огне до готовности.
|

Подавать блюдо горячим с белой булкой, батоном или свежей халой. Приятного аппетита! Посмотрите что еще можно приготовить на завтрак или ужин
| |