Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Семейные путешествия

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Готовим с детьми

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Мультфильмы для детей: польза или вред?

Яндекс.Метрика

Асадо – говяжьи ребрышки с грибами в духовке

Готовим с детьми » Асадо – говяжьи ребрышки с грибами в духовке

Говяжьи ребрышки за 15 минут
Говяжьи ребрышки с грибами в духовке

Ребрышки по этому рецепту получаются просто восхитительные, мягкие, нежные, мясо тает во рту. Говяжьи ребра готовятся очень долго, но приятная новость заключается в том, что с нашей стороны на все приготовления тратится только 15 минут. Подготавливаем ингредиенты, обжариваем – и в духовку на три с половиной часа. От нас требуется только вовремя регулировать температуру.

Говяжьи ребрышки в духовке пошаговый рецепт:

1. Нам понадобится примерно кило двести порубленных ребрышек, 2 луковицы и 250 гр. грибов

Приправы на ваш вкус, у меня 1 ч.л. сладкой паприки, соль, перец, ложка сухого куриного бульона


2. Сложить ребрышки в широкую кастрюлю, которая подходит для запекания в духовке. Если такой кастрюли нет, перед запеканием надо будет поменять посуду.

3. Обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.

На мой вкус мясо довольно жирное, поэтому я не добавляю масло при обжаривании, при желании можно добавить немного масла на дно кастрюли

4. Тем временем нарезать крупно лук, грибы можно запекать целиком (если маленькие) или тоже крупно нарезать


5. Обжаренное мясо вынуть из кастрюли на тарелку.

В той же кастрюле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и потушить еще несколько минут

6. Добавить специи и перемешать

7. Вернуть в кастрюлю мясо и залить кипятком, примерно 2 стакана, чтобы вода полностью покрывала мясо

Все перемешать и закрыть крышкой.

Если у вас нет подходящей для духовки кастрюли с крышкой, переложить все в подходящую форму, верх плотно закрыть двумя слоями фольги:

  • поставить кастрюлю в разогретую до 200° духовку в режиме турбо на полчаса
  • через полчаса, уменьшить температуру до 170° и продолжать запекать еще два часа
  • через два часа убавить до 100° и запекать мясо еще час

Приятного аппетита!


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2019 - описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Как создать свою карту

© Чудесная страна