Асадо – говяжьи ребрышки с грибами в духовке
Главная » Простые рецепты » Асадо – говяжьи ребрышки с грибами в духовке

Говяжьи ребрышки с грибами в духовке
Ребрышки по этому рецепту получаются просто восхитительные, мягкие, нежные, мясо тает во рту. Говяжьи ребра готовятся очень долго, но приятная новость заключается в том, что с нашей стороны на все приготовления тратится только 15 минут. Подготавливаем ингредиенты, обжариваем – и в духовку на три с половиной часа. От нас требуется только вовремя регулировать температуру.
Говяжьи ребрышки в духовке пошаговый рецепт:
1. Нам понадобится примерно кило двести порубленных ребрышек, 2 луковицы и 250 гр. грибов
Приправы на ваш вкус, у меня
1 ч.л. сладкой паприки, соль, перец, ложка сухого куриного бульона
|
2. Сложить ребрышки в широкую кастрюлю, которая подходит для запекания в духовке.
Если такой кастрюли нет, перед запеканием надо будет заменить кастрюлю на подходящую посуду
|
3. Обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
Если мясо жирное я не добавляю масло
при обжаривании, при желании можно добавить немного масла
|
4. Тем временем нарезать крупно лук, грибы можно запекать целиком (если маленькие) или тоже крупно нарезать
|
5. Обжаренное мясо вынуть из кастрюли на тарелку.
В той же кастрюле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и потушить еще несколько минут
|
6. Добавить специи и перемешать
|
7. Вернуть в кастрюлю мясо и залить кипятком, примерно 2 стакана, чтобы вода полностью покрывала мясо
Все перемешать и закрыть крышкой.
Если у вас нет подходящей для духовки кастрюли с крышкой, переложить все в подходящую форму, верх плотно закрыть двумя слоями фольги:
- поставить кастрюлю в разогретую до 200° духовку в режиме турбо на полчаса
- через полчаса, уменьшить температуру до 170° и продолжать запекать еще два часа
- через два часа убавить до 100° и запекать мясо еще час

|
Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепты вкусных блюд
|
|