Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Домашняя кухня

Развивающие игры на кухне

Опыты для детей

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Мультфильмы для детей: польза или вред?

Яндекс.Метрика

Очень вкусный шоколадный торт

Главная » Домашняя кухня » Вкусный шоколадный торт

Вкусный шоколадный торт
Очень вкусный шоколадный торт

Это один из самых любимых шоколадных тортов в нашей семье. Его рецепт я нашла в кулинарной книге Данит Саломон и неожиданно оказалось, что вкус у нового десерта точь-в-точь, как шоколадный торт в пекарне, который мы обычно заказываем на разные семейные торжества. Обычно, мы не заказываем торты для праздников, я предпочитаю печь сама, но вот именно этот торт до поры до времени был исключением.

Долгое время новый-старый шоколадный торт был у нас в фаворитах, я пекла его на все детские праздники, а иногда и просто так. На вид это самый обычный шоколадный торт, но у него очень насыщенный вкус и мы его обожаем, да и приготовить его совсем не сложно, вам не понадобится даже миксер.

Ингредиенты для вкусного шоколадного торта

Ингредиенты для шоколадного торта:

250 гр. сливочного масла
250 гр. горького шоколада
2 ч.л. растворимого кофе
3/4 стак. кипятка
почти 2 стакана муки (1 3/4 стакана)
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлитель
1/2 стак. порошка какао
1,5 стак. сахара
4 яйца
2 ст. ложки растительного масла
1/2 стак. кефира

Глазурь:
200 мл. жирных сливок
80 гр. горького шоколада

Приготовление американского шоколадного торта:

1. Сложить в кастрюльку масло, шоколад и кофе, добавить воду. Постоянно помешивая на медленном огне растворить все продукты до однородного состояния.

Растопить масло, шоколад и кофе

2. В большую миску просеять муку, соду, разрыхлитель, добавить сахар, перемешать:

Смешать сухие продукты

3.  В отдельной миске взбить венчиком яйца, растительное масло и кефир

Взбить венчиком яйца, растительное масло и кефир

4. Влить яичную смесь в миску с сухими продуктами, перемешать. Помешивая венчиком постепенно добавить шоколадную смесь. Все размешать до образования однородной смеси, без комков:

Смешать до однородной массы

5. Форму размером 23*35 застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выпекать в разогретой до 160° духовке примерно 50 минут, проверять готовность деревянной зубочисткой, зубочистка должна быть не совсем сухой, с остатками крошек.

6. Полностью остудить. Сварить глазурь: в миске варить на медленном огне сливки с шоколадом до полного растворения.

7. Залить корж глазурью. Держать торт в холодильнике, подавать охлажденным


Приятного аппетита!

Быстрый медовикМедовик по-украински – простой и быстрый рецепт без миксера, все смешать – и в духовку!
МинуткаПеченье Минутка или Мазурка печенье за 5 минут

Торт Наполеон – один из самых вкусных и любимых десертов. Испеченный по этому рецепту торт Наполеон, получается очень вкусным и нежным, тонкие коржи, пропитанные заварным кремом истинное наслаждение


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2019 - описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Израиль

Как создать свою карту

© Чудесная страна