Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Семейные путешествия

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Готовим с детьми

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Мультфильмы для детей: польза или вред?

Яндекс.Метрика

Очень вкусный шоколадный торт

Главная » Готовим с детьми » Вкусный шоколадный торт

Вкусный шоколадный торт
Очень вкусный шоколадный торт

Это один из самых любимых шоколадных тортов в нашей семье. Его рецепт я нашла в кулинарной книге Данит Саломон и неожиданно оказалось, что вкус у нового десерта точь-в-точь, как шоколадный торт в пекарне, который мы обычно заказываем на разные семейные торжества. Обычно, мы не заказываем торты для праздников, я предпочитаю печь сама, но вот именно этот торт до поры до времени был исключением.

Долгое время новый-старый шоколадный торт был у нас в фаворитах, я пекла его на все детские праздники, а иногда и просто так. На вид это самый обычный шоколадный торт, но у него очень насыщенный вкус и мы его обожаем, да и приготовить его совсем не сложно, вам не понадобится даже миксер.

Ингредиенты для вкусного шоколадного торта

Ингредиенты для шоколадного торта:

250 гр. сливочного масла
250 гр. горького шоколада
2 ч.л. растворимого кофе
3/4 стак. кипятка
почти 2 стакана муки (1 3/4 стакана)
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлитель
1/2 стак. порошка какао
1,5 стак. сахара
4 яйца
2 ст. ложки растительного масла
1/2 стак. кефира

Глазурь:
200 мл. жирных сливок
80 гр. горького шоколада

Приготовление американского шоколадного торта:

1. Сложить в кастрюльку масло, шоколад и кофе, добавить воду. Постоянно помешивая на медленном огне растворить все продукты до однородного состояния.

Растопить масло, шоколад и кофе

2. В большую миску просеять муку, соду, разрыхлитель, добавить сахар, перемешать:

Смешать сухие продукты

3.  В отдельной миске взбить венчиком яйца, растительное масло и кефир

Взбить венчиком яйца, растительное масло и кефир

4. Влить яичную смесь в миску с сухими продуктами, перемешать. Помешивая венчиком постепенно добавить шоколадную смесь. Все размешать до образования однородной смеси, без комков:

Смешать до однородной массы

5. Форму размером 23*35 застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выпекать в разогретой до 160° духовке примерно 50 минут, проверять готовность деревянной зубочисткой, зубочистка должна быть не совсем сухой, с остатками крошек.

6. Полностью остудить. Сварить глазурь: в миске варить на медленном огне сливки с шоколадом до полного растворения.

7. Залить корж глазурью. Держать торт в холодильнике, подавать охлажденным


Приятного аппетита!


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2019 - описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Как создать свою карту

© Чудесная страна