Очень вкусный шоколадный торт
Главная » Простые рецепты » Вкусный шоколадный торт

Очень вкусный шоколадный торт
Это один из самых любимых шоколадных тортов в нашей семье. Его рецепт я нашла в кулинарной книге Данит Саломон и неожиданно оказалось, что вкус у него точь-в-точь, как у шоколадного торта из любимой пекарни, который мы раньше заказывали на разные семейные торжества (пока не попался этот рецепт).
Долгое время новый-старый шоколадный торт был у нас в фаворитах, я пекла его на все детские праздники, а иногда и просто так. Торт с насыщенным вкусом шоколада и несомненный плюс в том, что приготовить его очень просто.

Ингредиенты для шоколадного торта:
250 гр. сливочного масла
250 гр. горького шоколада
2 ч.л. растворимого кофе
3/4 стак. кипятка
почти 2 стакана муки
(1 3/4 стакана)
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлитель
1/2 стак. порошка какао
1,5 стак. сахара
4 яйца
2 ст. ложки растительного масла
1/2 стак. кефира
Глазурь:
200 мл. жирных сливок
80 гр. горького шоколада
Приготовление американского шоколадного торта:
1. Сложить в кастрюльку масло, шоколад и кофе, добавить воду. Постоянно помешивая на медленном огне растворить все продукты до однородного состояния.


2. В большую миску просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, добавить сахар, перемешать:

3. В отдельной миске взбить венчиком яйца, растительное масло и кефир
4. Влить яичную смесь в миску с сухими продуктами, перемешать. Помешивая венчиком постепенно добавить шоколадную смесь. Все размешать до образования однородной смеси, без комков:

5. Форму размером 23*35 застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выпекать в разогретой до 160° духовке примерно 50 минут, проверять готовность деревянной зубочисткой, зубочистка должна быть не совсем сухой, с остатками крошек.
6. Полностью остудить. Сварить глазурь: в миске варить на медленном огне сливки с шоколадом до полного растворения.
7. Залить корж глазурью. При желании посыпать стружкой из белого шоколада (можно не посыпать). Держать торт в холодильнике, подавать охлажденным.


Приятного аппетита!
|