Сладкие треугольники с орехами, курагой и шоколадом
Главная » Простые рецепты » Сладкие треугольники с орехами, курагой и шоколадом

Сладкие треугольники с курагой – вкусная домашняя выпечка
Вкусные сладкие треугольники с толстым слоем шоколада и курагой. Их не просто аккуратно разрезать, но на вкус это никак не влияет
Ингредиенты для сладких треугольников с курагой:
300 гр. горького шоколада
1 стакан
цельнозерновой муки
1/2 стакана муки
высшего сорта
2,5 ч.л. разрыхлителя
1 стакан тростникового сахара
1/4 стакана порошка какао
125 гр. сливочного масла (порезать на кубики)
1 яйцо
1/2 стакана кураги (мелко нарезать)
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 стакана сметаны
1/3 стакана молока
Рецепт приготовления сладких треугольников с курагой:
1. Горький шоколад растопить на водяной бане
|
2. Противень застелить пергаментной бумагой, вылить шоколад, разровнять и остудить. Оставить до затвердения
|
3.
В чаше комбайна смешать муку, разрыхлитель, какао, сахар и масло до образования крошки
|
4. Добавить яйцо, курагу и орехи
|
5. В отдельной чашке смешать молоко, сметану и пищевую соду и добавить к смеси
|
6. Все перемешать до получения однородного теста
| 7. Вытащить противень с затвердевшим шоколадом
| 8. Сверху выложить тесто и разровнять
|
8. Выпекать в разогретой до 180° духовке 30 минут
Слегка остудить |
8. Перевернуть на решетку, когда немного остынет снять бумагу. Когда шоколад затвердеет разрезать на треугольники
|

Домашний десерт к чаю готов!
Всем приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепты любимой домашней выпечки:
|
|