Апельсиновый пирог

Главная » Простые рецепты » Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог

Рецепт вкусного домашнего «Апельсинового пирога».

Ингредиенты для Апельсинового пирога

150 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца (желтки отделить от белков)
2,5 стакана муки
1 стакан апельсинового сока
1 ч.л разрыхлителя

Пропитка:
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления:

1. В комбайне смешать масло с 3/4 стакана сахара до образования светлой массы
2. Добавляем желтки и продолжаем перемешивать до однородности
3. Перелить смесь в миску и поочередно добавлять просеянную муку с разрыхлителем и апельсиновый сок, хорошо перемешать
4. В отдельной миске взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепких пиков
5. Добавить взбитые белки к тесту и аккуратно, стараясь не делать резких движений перемешать до однородности
6. Форму диаметром 26 см застелить пергаментом и смазать маслом, перелить тесто
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до готовности
8. Пропитка: апельсиновый сок и сахарную пудру помешивая довести до кипения. Снять с огня и залить готовый пирог

Пошаговое приготовление апельсинового пирога

Приготовление апельсинового пирога

Рецепты домашнего печенья

Рассыпчатое печеньеПесочное печенье – нежное рассыпчатое печенье на масле, два простых и удачных рецепт
Печенье с корицейДомашнее печенье с медом, орехами и корицей
Молочные коржики«Молочные коржики» – любимые коржики из детства

Другие разделы сайта