«Молочные коржики» – пошаговый рецепт с фото
Главная » Простые рецепты » Молочные коржики

Молочные коржики
Молочные коржики – это настолько вкусно, что детей, да и взрослых тоже, невозможно оторвать от этой ностальгической выпечки. Если раскатать тесто довольно толсто, то коржики получаются нежными и мягкими, если раскатать потоньше – более сухие. У нас в семье любят и так, и так, поэтому часть теста мы раскатываем толщиной около 1 см, а другую примерно 0,5 см.
Нам нравятся коржики с жареным арахисом, но посыпаем не все, часть оставляем без арахиса, чтобы ребенок с аллергией тоже мог полакомиться.
Молочные коржики, ингредиенты:
6 стаканов (800 гр) муки
2 стакана (400 гр) сахара
1 стакан (160 мл) молока
1 ч.л. экстракта ванили
200 гр. сливочного масла
1 яйцо в тесто + 1 яйцо для смазывания коржиков
2 пакетика (20 гр) разрыхлителя
жареный арахис (по вкусу)
Молочные коржики, как в детстве, пошаговый рецепт
1. Налить в кастрюльку молоко, добавить сахар и ваниль, помешивая, довести все до кипения и снять с огня
|
2. Добавить масло и хорошо перемешать до однородного состояния
| 3. Просеять муку, добавить разрыхлитель, яйцо и молочную смесь (пункт 2), заместить тесто
| 4. Посыпать разделочную доску мукой и выложить тесто. У меня тесто при вымешивании немного прилипало к рукам, но приняло форму, как только я его выложила на доску
|
5. Разделить тесто на 4 части (можно больше или меньше, не принципиально, зависит от размера рабочей поверхности)
| 6. Раскатать тесто 0,5-1 см толщиной (в зависимости от того, насколько мягкие коржики вы хотите получить)
| 7. Вырезать формочкой фигурки (я использовала формочки для ромовой бабы)
| 8. Противень застелить пергаменом, выложить коржики и смазать взбитым вилкой яйцом. Нарисовать узоры (вилкой)
| 9. При желании, посыпать жареным арахисом
| 10. Выпекать в разогретой до 190° духовке примерно 10 минут (если у вас тесто раскатано довольно тонко, то следите, чтоб коржики не пересушились)
|

Любимые молочные коржики к чаю
Посмотрите еще простые рецепты домашней выпечки
| |