“Апельсиновый кекс” – пошаговый рецепт с фото
Главная » Простые рецепты » Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс
Очень вкусный кекс с насыщенным ароматом апельсина. Простой и легкий рецепт всегда выручит если хочется чего-то вкусненького, а возиться на кухне нет времени. Выдавить апельсиновый сок, натереть цедру, смешать остальные продукты и – готово!
Ингредиенты для апельсинового кекса:
4 яйца
1 стакан сахара
3/4 стакана растительного масла без запаха
цедра 1-2 апельсинов (натереть)
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (3/4 стакана для теста и 1/4 для пропитки)
2,5 стакана муки
1 пакетик (10 гр) разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт апельсинового кекса
1. В миске взбить яйца, сахар, масло, тертую цедру апельсина и апельсиновый сок
Если вы любите влажный кекс, тогда оставьте 1/4 стакана сока для пропитки, в тесто добавьте 3/4 стакана сока + 1/4 стакана воды, если нет, тогда вылить весь сок в тесто
|
2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать
| 3. Форму для выпекания слегка смазать и присыпать сахаром
| 4. Вылить тесто
|
5. Выпекать в разогретой до 160° духовке около часа (проверять готовность деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой, без прилипших влажных крошек)
|
6.
Пропитать горячий кекс оставшимся апельсиновым соком (по желанию), остудить и посыпать сахарной пудрой
|

Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепты вкусной домашней выпечки
| |