Ореховый торт “Мишка” – пошаговый рецепт

Простые рецепты » Ореховый торт “Мишка” – пошаговый рецепт

Ореховый торт с песочными коржами
Праздничный ореховый торт «Мишка»

Вкусный торт к праздничному столу с начинкой из взбитых белков и орехов.

Ингредиенты для торта

Тесто:
3 стакана муки
3 желтка
1/2 стакана сахара
200 гр. сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
3 белка
1/2 стакана сахара
300 гр. молотых грецких орехов

Глазурь:
3/4 стакана сахара
1/2 стакана молока
2 ст. ложки какао
100 гр. сливочного масла

Торт «Мишка» пошаговый рецепт:

1. Желтки растереть с сахарным песком добела

2. Добавить сливочное масло и хорошо растереть все вместе

3. Просеять муку (сколько возьмет тесто, возможно вам понадобится меньше чем указано в рецепте), добавить соль и разрыхлитель, замесить тесто

4. Отдельно взбить белки с сахаром

5. В белковую смесь добавить орехи и перемешать

6. Тесто разделить на три части. Форму для выпечки застелить пергаментом, раскатать первый корж и положить в форму для выпечки

7. На корж выложить половину белково-ореховой начинки и разровнять

8. Накрыть вторым коржом и выложить оставшуюся часть начинки

9. Сверху накрыть третьим коржом и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут

10. Сварить глазурь: размешать сахар с какао, добавить молоко и варить на медленном огне непрерывно помешивая около 25 минут, добавить мало и размешать. Остудить

11. Смазать готовый торт глазурью и оставить в холоде до застывания

1. 2. 3.
4. 5. 6.
7. 8. 9.
10. 11.

Посмотрите еще рецепты вкусной выпечки

Торт Безе с Кремом – очень нежный десерт, просто тает во рту
Муссовый торт – очень простой рецепт вкусного муссового торта, минимум усилий и потрясающий результат
Черный лесТорт "Черный лес" – самый популярный десерт Шварцвальда

Другие разделы сайта