Ореховый торт “Мишка” – пошаговый рецепт
Простые рецепты » Ореховый торт “Мишка” – пошаговый рецепт

Праздничный ореховый торт «Мишка»
Вкусный торт к праздничному столу с начинкой из взбитых белков и орехов.
Ингредиенты для торта
Тесто:
3 стакана муки
3 желтка
1/2 стакана сахара
200 гр. сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
3 белка
1/2 стакана сахара
300 гр. молотых грецких орехов
Глазурь:
3/4 стакана сахара
1/2 стакана молока
2 ст. ложки какао
100 гр. сливочного масла
Торт «Мишка» пошаговый рецепт:
1. Желтки растереть с сахарным песком добела
| 2. Добавить сливочное масло и хорошо растереть все вместе
|
3. Просеять муку (сколько возьмет тесто, возможно вам понадобится меньше чем указано в рецепте), добавить соль и разрыхлитель, замесить тесто
| 4. Отдельно взбить белки с сахаром
|
5. В белковую смесь добавить орехи и перемешать
| 6. Тесто разделить на три части. Форму для выпечки застелить пергаментом, раскатать первый корж и положить в форму для выпечки
| 7. На корж выложить половину белково-ореховой начинки и разровнять
|
8. Накрыть вторым коржом и выложить оставшуюся часть начинки
| 9. Сверху накрыть третьим коржом и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут
| 10. Сварить глазурь: размешать сахар с какао, добавить молоко и варить на медленном огне непрерывно помешивая около 25 минут, добавить мало и размешать. Остудить
|
11. Смазать готовый торт глазурью и оставить в холоде до застывания
|

Посмотрите еще рецепты вкусной выпечки
|