“Муссовый торт” – пошаговый рецепт с фото
Главная » Простые рецепты » Муссовый торт – рецепт

Муссовый торт
Очень простой в приготовлении рецепт муссового торта, по вкусу немного напоминает торт Птичье молоко. Торт вкусный, готовится на раз-два, можно экспериментировать с украшением. Я обрезаю верх и посыпаю торт получившейся крошкой, но можно просто покрыть глазурью, в общем кому как нравится.
Если мусс получается недостаточно устойчивым, то в таком случае муссовый торт можно легко превратить в торт-мороженое или хотя бы слегка подморозить. Просто убрать в морозилку, а незадолго до подачи к столу переложить в холодильник, чтобы он немного оттаял.
Ингредиенты для домашнего муссового торта
Для приготовления муссового торта лучше пользоваться кухонными весами, но если весов нет я даю приблизительное кол-во продуктов в скобках.
Корж:
Яйца: 4 шт. (отделить белки от желтков)
Сахар: 2 ст. ложки
Мука: 50 гр. (прим. 4 ст. л. с горкой, чуть меньше, чем полстакана)
Разрыхлитель: 10 гр. (пакетик)
Какао-порошок: 30 гр. (примерно 3 ст. л. с горкой)
Мусс:
Жирные сливки 38%: 500 мл.
Сахар: 2 ст. ложки
Молоко: 1 стакан
Сухая смесь для ванильного пудинга: 160 гр. (растворимый ванильный пудинг, заварной ванильный пудинг не подойдет!!!) если растворимого пудинга нет, то можно попробовать заменить на "Крем для торта" – подходит только тот, который не нужно варить или в крайнем случае можно взять загуститель для сливок. Выбор правильного растворимого пудинга очень важен в этом рецепте, иначе крем-мусс не получится!
Немного толченных грецких орехов для украшения
Пошаговый рецепт приготовления муссового торта
1. Белки взбить с сахаром до образования устойчивой пены
|
2.
Добавить желтки, просеянную муку и какао, разрыхлитель и осторожно все перемешать
|
3. Духовку разогреть до 180°, круглую форму (24 см) застелить пергаментом и слегка смазать, тесто перелить в форму (я не разравниваю, потому что получившуюся "шапку" потом использую для посыпки торта), поставить в духовку и уменьшить температуру до 170°. Выпекать около 12 минут до готовности
|
4. Хорошо остудить корж, аккуратно срезать "шапку" и размельчить в крошку (я пользуюсь для этой цели домашним комбайном)
|
5. Для того, чтоб получилась красивая крошка я измельчаю "шапку" в домашнем комбайне | 6. Холодные сливки очень хорошо взбить с сахаром |
7. Добавить растворимый пудинг и молоко, взбить все до устойчивого крема и выложить на корж
|
8. Сверху посыпать крошкой (пункт 5), можно смешать крошку с измельченными грецкими орехами. Отправить в холодильник или в морозильную камеру на несколько часов.
|

Вкусный муссовый торт. Приятного чаепития!
Посмотрите еще рецепты вкусной домашней выпечки
Медовый торт – вкусный праздничный торт, этот рецепт всегда выручает, когда нет времени печь более трудоемкие торты, например, Рыжик или Наполеон | Эклеры – лучший рецепт домашних эклеров с кремом
| Торт "Молочная девочка" – нежный торт со сгущенным молоком, готовится ну очень просто и очень быстро съедается
|
|
|