Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Домашняя кухня: простые рецепты

Развивающие игры на кухне

Опыты для детей

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Мультфильмы для детей: польза или вред?

Яндекс.Метрика

“Муссовый торт” – пошаговый рецепт с фото

Главная » Простые рецепты » Муссовый торт – рецепт

Муссовый торт
Муссовый торт

Очень простой в приготовлении рецепт муссового торта, по вкусу немного напоминает торт Птичье молоко. Торт вкусный, готовится на раз-два, можно экспериментировать с украшением. Я обрезаю верх и посыпаю торт получившейся крошкой, но можно просто покрыть глазурью, в общем кому как нравится.

Если мусс получается недостаточно устойчивым, то в таком случае муссовый торт можно легко превратить в торт-мороженое или хотя бы слегка подморозить. Просто убрать в морозилку, а незадолго до подачи к столу переложить в холодильник, чтобы он немного оттаял.

Ингредиенты для домашнего муссового торта

Для приготовления муссового торта лучше пользоваться кухонными весами, но если весов нет я даю приблизительное кол-во продуктов в скобках.

Корж:
Яйца: 4 шт. (отделить белки от желтков)
Сахар: 2 ст. ложки
Мука: 50 гр. (прим. 4 ст. л. с горкой, чуть меньше, чем полстакана)
Разрыхлитель: 10 гр. (пакетик)
Какао-порошок: 30 гр. (примерно 3 ст. л. с горкой)

Мусс:
Жирные сливки 38%: 500 мл.
Сахар: 2 ст. ложки
Молоко: 1 стакан
Сухая смесь для ванильного пудинга: 160 гр. (растворимый ванильный пудинг, заварной ванильный пудинг не подойдет!!!) если растворимого пудинга нет, то можно попробовать заменить на "Крем для торта" – подходит только тот, который не нужно варить или в крайнем случае можно взять загуститель для сливок. Выбор правильного растворимого пудинга очень важен в этом рецепте, иначе крем-мусс не получится!

Немного толченных грецких орехов для украшения

Пошаговый рецепт приготовления муссового торта

1. Белки взбить с сахаром до образования устойчивой пены


2. Добавить желтки, просеянную муку и какао, разрыхлитель и осторожно все перемешать

3. Духовку разогреть до 180°, круглую форму (24 см) застелить пергаментом и слегка смазать, тесто перелить в форму (я не разравниваю, потому что получившуюся "шапку" потом использую для посыпки торта), поставить в духовку и уменьшить температуру до 170°. Выпекать около 12 минут до готовности

4. Хорошо остудить корж, аккуратно срезать "шапку" и размельчить в крошку (я пользуюсь для этой цели домашним комбайном)

 

5. Для того, чтоб получилась красивая крошка я измельчаю "шапку" в домашнем комбайне
6. Холодные сливки очень хорошо взбить с сахаром

7. Добавить растворимый пудинг и молоко, взбить все до устойчивого крема и выложить на корж

8. Сверху посыпать крошкой (пункт 5), можно смешать крошку с измельченными грецкими орехами. Отправить в холодильник или в морозильную камеру на несколько часов.

Вкусный муссовый торт
Вкусный муссовый торт. Приятного чаепития!

Посмотрите еще рецепты вкусной домашней выпечки

Медовый торт – вкусный праздничный торт, этот рецепт всегда выручает, когда нет времени печь более трудоемкие торты, например, Рыжик или Наполеон

Эклеры – лучший рецепт домашних эклеров с кремом

Торт "Молочная девочка" – нежный торт со сгущенным молоком, готовится ну очень просто и очень быстро съедается


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2019 - описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Израиль

Заповедники Израиля + карта

Как создать свою карту

© Чудесная страна