Главная » Простые рецепты » Муссовый торт – рецепт
Муссовый торт
Очень простой в приготовлении рецепт муссового торта, по вкусу немного напоминает торт Птичье молоко. Торт вкусный, готовится на раз-два, можно экспериментировать с украшением. Я обрезаю верх и посыпаю торт получившейся крошкой, но можно просто покрыть глазурью, в общем кому как нравится.
Если мусс получается недостаточно устойчивым, то в таком случае муссовый торт можно легко превратить в торт-мороженое или хотя бы слегка подморозить. Просто убрать в морозилку, а незадолго до подачи к столу переложить в холодильник, чтобы он немного оттаял.
Ингредиенты для домашнего муссового торта
Для приготовления муссового торта лучше пользоваться кухонными весами, но если весов нет я даю приблизительное кол-во продуктов в скобках.
Корж:
Мусс:
Пошаговый рецепт приготовления муссового торта
1. Белки взбить с сахаром до образования устойчивой пены |
2. Добавить желтки, просеянную муку и какао, разрыхлитель и осторожно все перемешать |
3. Духовку разогреть до 180°, круглую форму (24 см) застелить пергаментом и слегка смазать, тесто перелить в форму (я не разравниваю, потому что получившуюся "шапку" потом использую для посыпки торта), поставить в духовку и уменьшить температуру до 170°. Выпекать около 12 минут до готовности |
4. Хорошо остудить корж, аккуратно срезать "шапку" и размельчить в крошку (я пользуюсь для этой цели домашним комбайном) |
5. Для того, чтоб получилась красивая крошка я измельчаю "шапку" в домашнем комбайне |
6. Холодные сливки очень хорошо взбить с сахаром |
7. Добавить растворимый пудинг и молоко, взбить все до устойчивого крема и выложить на корж |
8. Сверху посыпать крошкой (пункт 5), можно смешать крошку с измельченными грецкими орехами. Отправить в холодильник или в морозильную камеру на несколько часов. |
Вкусный муссовый торт. Приятного чаепития!
Посмотрите еще рецепты вкусной домашней выпечки
Медовый торт – вкусный праздничный торт, этот рецепт всегда выручает, когда нет времени печь более трудоемкие торты, например, Рыжик или Наполеон |
Эклеры – лучший рецепт домашних эклеров с кремом |
Торт "Молочная девочка" – нежный торт со сгущенным молоком, готовится ну очень просто и очень быстро съедается |