Фаршированная рыба по-еврейски (гефильте фиш)

Главная » Простые рецепты » Фаршированная рыба по-еврейски (гефильте фиш)

Фаршированная рыба по-еврейски

Пошаговый рецепт приготовления праздничного еврейского блюда – Фаршированная рыба (гефилте фиш). У каждой хозяйки свой рецепт приготовления рыбы: одна фарширует рыбу целиком, другая делает фаршированные котлеты, есть кто заливает рыбу кипятком и добавляет сахар, а есть хозяйки которые вместо сахара обжаривают лук. Я хочу поделиться с вами рецептом фаршированной рыбы, как ее готовила моя бабушка.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной рыбы:

1. Рыбу почистить, хорошо промыть, нарезать на порции толщиной примерно 3 см
2. Тонким и острым ножом вырезать мякоть рыбы между шкурой и хребтом
3. Луковицу пожарить до золотистого цвета
4. Пропустить через мясорубку на крупной решетке мясо рыбы (два раза), свежую и жареную луковицу, предварительно замоченную в воде и отжатую булочку. В фарш добавить яйцо, посолить и поперчить, хорошо вымесить и взбить ложкой. Если фарш сухой добавить воду.
5. Фаршем заполнить куски рыбы, голову и хвост тоже фаршируем, из оставшегося фарша слепить котлеты

Фаршированная рыба по-еврейски, пошаговые фото приготовления

6. На дно кастрюли с толстым дном высыпаем промытую луковую шелуху, на нее слой тонко нарезанной кольцами свеклы и моркови
7. Первым слоем выкладываем головы и хвосты, затем слой свеклы, моркови, затем новый слой рыбы, слой овощей и т.д. Кусочки рыбы не должны соприкасаться между собой или касаться стенок кастрюли, поэтому хорошенько перекладываем рыбу овощами (свекла, морковь, лук) со всех сторон, стенки кастрюли удобнее выкладывать свеклой
8. Залить рыбу водой на два пальца выше рыбы, льем воду аккуратно по краю кастрюли
9. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около трех часов под прикрытой крышкой на маленьком огне (вода не должна кипеть, а как говорила моя бабушка «клюкать»), периодически встряхивая и поворачивая кастрюлю. Через два часа после начала варки посолить и поперчить по вкусу

Гефилте фиш – Фаршированная рыба, пошаговый рецепт

10. Приготовить большое блюдо, аккуратно вытащить куски рыбы и разложить на блюде, залить юшкой и немного остудить
11. Поставить блюдо в холодильник до полного остывания, фаршированную рыбу по-еврейски едят холодной. Гефилте фиш готовят обычно за день до праздника, но если она постоит в холодильнике дольше, вкус рыбы только улучшится. Приятного аппетита!

Вкусное праздничное болюдо – рыба фаршированная

Говяжьи ребрышкиГовяжьи ребрышки с картошкой в духовке – вкусное и сытное блюдо, подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного торжества
Мясо в горшочкахМясо в горшочках – говяжий фарш с грибами и картофельным пюре – вкусно, питательно и очень просто!
Баранина в духовкеБаранина в духовке – восхитительный рецепт – баранья нога в фольге, ароматное мясо просто тает во рту
Другие разделы сайта