Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Домашняя кухня: простые рецепты

Развивающие игры на кухне

Опыты для детей

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Мультфильмы для детей: польза или вред?

Яндекс.Метрика

Баранина в духовке – пошаговый рецепт с фото

Главная » Простые рецепты » Баранина в духовке

Баранья нога в духовке
Баранья нога в духовке с картошкой – тает во рту

Баранья нога в духовке, запеченная в фольге – один из лучших рецептов приготовления баранины дома, мясо получается очень нежное, ароматное, буквально тает во рту – восхитительное блюдо при минимальных усилиях. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, баранину маринуем заранее.

Ингредиенты для баранины в духовке

1 баранья нога
Любые приправы по вкусу: соль, перец, розмарин, красная паприка, чеснок, немного оливкового масла

Точные пропорции не пишу, т.к. это зависит от размера ноги, у меня нога весом 2,5 кг.

Пошаговый рецепт баранины запеченной в духовке:

1. Маринад: смешать в чашке оливковое масло, соль, перец и паприку

Полторы головки чеснока выдавить и все вместе перемешать

2. Баранью ногу хорошенько натереть маринадом со всех сторон, посыпать розмарином

3. Завернуть в пакет и крепко обмотать ниткой или клейкой лентой, оставить мариноваться в холодильнике на сутки

4. Противень застелить фольгой, сверху положить еще один слой фольги с таким расчетом, чтобы в него можно было завернуть чуть позже баранью ногу

5. Ногу уложить на противень и запекать в разогретой до 220° духовке 10 минут в режиме турбо

6. Через 10 минут перевернуть на другую сторону и запекать еще 10 минут до румяной корочки

7. Уменьшить температуру до 180° мясо завернуть верхним слоем фольги и хорошо прижать, чтоб не вытекал сок и оправить в духовку на два часа

8. Через два часа открыть фольгу, полить образовавшимся соком и оставить мясо запекаться еще примерно на час до готовности

9. На гарнир мы приготовили вкусную картошку, которую запекали на отдельном противне, пока готовилось мясо. Картошку отправили в духовку за полтора часа до конца готовки, и включили режим турбо, готовую картошку смешали с соком от мяса и она очень хорошо пропиталась

Рецепты к праздничному столу

Плов из бараниныУзбекский плов из баранины
МантыМанты
Говяжьи ребрышкиГовяжьи ребрышки с картошкой в духовке – вкусное и сытное блюдо, подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного торжества


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2019 - описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Израиль

Заповедники Израиля + карта

Как создать свою карту

© Чудесная страна