Баранина в духовке – пошаговый рецепт с фото
Главная » Простые рецепты » Баранина в духовке

Баранья нога в духовке с картошкой – тает во рту
Баранья нога в духовке, запеченная в фольге – один из лучших рецептов приготовления баранины дома, мясо получается очень нежное, ароматное, буквально тает во рту – восхитительное блюдо при минимальных усилиях. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, баранину маринуем заранее.
Ингредиенты для баранины в духовке
1 баранья нога
Любые приправы по вкусу: соль, перец, розмарин, красная паприка, чеснок, немного оливкового масла
Точные пропорции не пишу, т.к. это зависит от размера ноги, у меня нога весом 2,5 кг.
Пошаговый рецепт баранины запеченной в духовке:
1. Маринад: смешать в чашке оливковое масло, соль, перец и паприку
Полторы головки чеснока выдавить и все вместе перемешать |
2. Баранью ногу хорошенько натереть маринадом со всех сторон, посыпать розмарином
|
3.
Завернуть в пакет и крепко обмотать ниткой или клейкой лентой, оставить мариноваться в холодильнике на сутки
| 4.
Противень застелить фольгой, сверху положить еще один слой фольги с таким расчетом, чтобы в него можно было завернуть чуть позже баранью ногу
| 5.
Ногу уложить на противень и запекать в разогретой до 220° духовке 10 минут в режиме турбо
|
6.
Через 10 минут перевернуть на другую сторону и запекать еще 10 минут до румяной корочки
| 7.
Уменьшить температуру до 180° мясо завернуть верхним слоем фольги и хорошо прижать, чтоб не вытекал сок и оправить в духовку на два часа
|
8.
Через два часа открыть фольгу, полить образовавшимся соком и оставить мясо запекаться еще примерно на час до готовности
|
9. На гарнир мы приготовили вкусную картошку, которую запекали на отдельном противне, пока готовилось мясо. Картошку отправили в духовку за полтора часа до конца готовки, и включили режим турбо, готовую картошку смешали с соком от мяса и она очень хорошо пропиталась
|
Рецепты к праздничному столу
| |