Торт «Чародейка»

Главная » Простые рецепты » Торт «Чародейка»

Чародейка вкусный домашний торт
Вкусный торт «Чародейка» со сгущенным молоком

Торт «Чародейка» – в советское время этот торт продавался во многих кондитерских, перед вами один из вариантов приготовления любимого лакомства в домашних условиях.

Ингредиенты для торта «Чародейка»

Тесто 1:
2 белка
1/2 стакана сахара
сок 1 лимона

Тесто 2:
2 желтка
200 гр сметаны
0,5 банки сгущенного молока
0,5 ч.л соды
1 стакан муки

Крем:
0,5 банки сгущенного молока
100-200 гр сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана жареных орехов

Пошаговый рецепт приготовления торта Чародейка:

1. В первой миске взбить в пену белки с соком лимона, постепенно добавляя сахар
2. Во второй миске взбить желтки, сметану, сгущенное молоко и соду, продолжать взбивать добавляя просеянную муку
3. Смешать половину первого и второго теста
4. Вылить тесто на застеленную пергаментом и слегка смазанную маслом форму диаметром 22 см
5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут до золотистого цвета

Смешать оставшееся тесто и выпечь второй корж (смешивать непосредственно перед выпеканием)
6. Коржи остудить. Приготовить крем: взбить масло со сгущенным молоком, добавить жареные орехи и перемешать (я орехи в этот раз не добавляла исходя из предпочтений гостей)
7. Смазать коржи кремом и оставить на несколько часов для пропитки. При желании посыпать сверху какао
1. 2. 3.
4. 5.
6. 7.

Рецепты вкусной домашней выпечки

Медовый торт – вкусный праздничный торт, этот рецепт всегда выручает, когда нет времени печь более трудоемкие торты, например, Рыжик или Наполеон
Шоколадный торт со сливочным сыром и орехамиШоколадный торт со сливочным сыром и орехами – простая выпечка к праздничному столу или семейному чаепитию
Торт Наполеон – один из самых вкусных и любимых десертов. Испеченный по этому рецепту торт Наполеон, получается очень вкусным и нежным, тонкие коржи, пропитанные заварным кремом – истинное наслаждение

Другие разделы сайта