Главная » Простые рецепты » Торт «Чародейка»
Вкусный торт «Чародейка» со сгущенным молоком
Торт «Чародейка» – в советское время этот торт продавался во многих кондитерских, перед вами один из вариантов приготовления любимого лакомства в домашних условиях.
Ингредиенты для торта «Чародейка»
Тесто 1:
2 белка
1/2 стакана сахара
сок 1 лимона
Тесто 2:
2 желтка
200 гр сметаны
0,5 банки сгущенного молока
0,5 ч.л соды
1 стакан муки
Крем:
0,5 банки сгущенного молока
100-200 гр сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана жареных орехов
Пошаговый рецепт приготовления торта Чародейка:
1. В первой миске взбить в пену белки с соком лимона, постепенно добавляя сахар |
2. Во второй миске взбить желтки, сметану, сгущенное молоко и соду, продолжать взбивать добавляя просеянную муку |
3. Смешать половину первого и второго теста |
4. Вылить тесто на застеленную пергаментом и слегка смазанную маслом форму диаметром 22 см |
5.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут до золотистого цвета Смешать оставшееся тесто и выпечь второй корж (смешивать непосредственно перед выпеканием) |
6. Коржи остудить. Приготовить крем: взбить масло со сгущенным молоком, добавить жареные орехи и перемешать (я орехи в этот раз не добавляла исходя из предпочтений гостей) |
7. Смазать коржи кремом и оставить на несколько часов для пропитки. При желании посыпать сверху какао |
1. | 2. | 3. |
4. | 5. |
6. | 7. |
Рецепты вкусной домашней выпечки
Медовый торт – вкусный праздничный торт, этот рецепт всегда выручает, когда нет времени печь более трудоемкие торты, например, Рыжик или Наполеон |
Шоколадный торт со сливочным сыром и орехами – простая выпечка к праздничному столу или семейному чаепитию |
Торт Наполеон – один из самых вкусных и любимых десертов. Испеченный по этому рецепту торт Наполеон, получается очень вкусным и нежным, тонкие коржи, пропитанные заварным кремом – истинное наслаждение |
Другие разделы сайта