Торт “Королевский” – пошаговый рецепт с фото
Главная » Простые рецепты » Торт “Королевский”

Торт “Королевский”
Рецепт этого простого и вкусного тортика я нашла просматривая бабушкины записные тетради. На бабушкиной работе женщины любили устраивать вечера с домашней выпечкой, а лучшие рецепты красиво оформляли, распечатывали и раздавали всем участницам на память.
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 ст.л меда
2 ст.л растопленного сливочного масла
1 ч.л пекарского порошка
2 яйца
1 ст. муки
Крем:
400 гр. сметаны 27%
3/4 стакана сахара
Орехи для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления торта:
1. В миске смешать все ингредиенты кроме муки и хорошо взбить венчиком, в конце просеять муку и хорошо перемешать
|
2. Противень застелить пекарской бумагой и вылить тесто
| 3. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, остудить и разрезать на три части
| 4. Взбить сметану с сахаром
|
5. Смазать коржи кремом и посыпать сверху измельченными орехами, дать коржам немного пропитаться |

Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепты вкусной домашней выпечки
|