Главная » Простые рецепты » Вкусные гарниры для всей семьи
Вкусная картошка в духовке
1. Картофель (примерно кг) помыть и нарезать кубиками, сложить в тазик |
2. В стакане смешать 1/3 стакана оливкового или растительного масла и 2 ст. л. порошка для грибного супа. Полить картошку и хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно распределилась. Оставить на 2 часа |
3. Противень застелить фольгой, выложить картофель, немного посолить (грибной порошок уже соленый, поэтому много соли не надо), поперчить и запекать в разогретой до 200° духовке около часа, до готовности |
4. Вкусная картошка, запечённая в духовке готова! Приятного аппетита! |
Картошка по-деревенски в духовке
Вкусная картошка с хрустящей корочкой
1. Картофель помыть и разрезать на четыре части |
2. Посолить, поперчить и обильно полить растительным маслом Хорошо перемешать руками, масло должно быть равномерно распределено по всей картошке, так, чтобы каждый кусочек был в масле |
3. Выложить на одноразовую форму для запекания или застелить противень фольгой Оставшимся в миске маслом полить сверху |
4. Запекать в духовке при температуре 250° в режиме "Турбо" до готовности. Время запекания зависит от количества картошки и от духовки, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Вкусная и сытная картошка по-деревенски готова! Приятного аппетита! |
Картошка с майонезом в духовке
Картошка с майонезом в духовке
1. Два кг. картошки нарезать кубиками и отварить в кипящей воде около 10 минут. Слить воду и слегка остудить. |
2. Добавить 3-4 ложки майонеза, немного красной паприки, выдавить несколько зубчиков чеснока, соль, перец, все хорошо перемешать |
3. Противень застелить фольгой и слегка смазать маслом. Выложить картофель. Конечно, лучше если у вас кусочки не будут касаться друг друга, тогда корочка получится хрустящей. Но у меня картошки много и разложить ее на расстоянии не получается |
4. Запекать в духовке при температуре 200°С в режиме "турбо" до готовности (около часа). Время запекания зависит от количества картошки и от духовки, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Приятного аппетита! |
Цветная капуста запеченная в духовке
Цветная капуста – вкусный и полезный продукт. В ней содержится большое количество веществ, обладающих противовоспалительными свойствами, она защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга и предотвращает лишний вес.
Рецептов приготовления цветной капусты много: тушеная цветная капуста, цветная капуста жаренная, в кляре или запеченная под разнообразными соусами – чесночным, сливочным и т.д.
Какой бы способ вы ни выбрали у вас получится вкусное, а самое главное полезное блюдо. Я хочу поделиться двумя рецептами цветной капусты в духовке – готовится быстро, просто и без хлопот.
1. Нам понадобится крупный кочан цветной капусты, оливковое масло, красная паприка и куркума |
2. Разобрать кочан на соцветия |
3. В кастрюле вскипятить воду, сложить соцветия и поварить капусту 10-15 минут Слить воду |
4. В миске смешать пол стакана оливкового или другого растительного масла, 1 ст.л. паприки и пол чайной ложки куркумы Каждое соцветие обмакивать в смесь и выкладывать на подготовленную для запекания форму |
Второй вариант |
5. Запекать 40-45 минут в духовке при 180° Для менее насыщенного цвета и вкуса специй, можно взять 1 ч.л. паприки и треть ч.л. куркумы при том же количестве масла |
Повторить пункты 1-3 первого варианта
4. Приготовить две тарелки, в одной смешать яйцо, немного красной паприки и сладкого соуса чили, оливковое масло Во вторую тарелку насыпать хлебных крошек |
5. Обмакнуть соцветие сначала в тарелку с яичной смесью, затем обвалять в крошках |
6. Сложить в форму для запекания в духовке, посолить и поперчить, выпекать при 180° около 45 минут |
Вкусная цветная капуста в духовке готова! Приятного аппетита. |