Паштет из куриной печени – пошаговый рецепт с фото
Главная » Простые рецепты » Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
Печеночный паштет готовится очень просто, его можно есть и как вкусную намазку для бутербродов, и употреблять в виде различных начинок, например, для пирожков и фаршированной гусиной грудки.
Ингредиенты для печеночного паштета
1 кг. куриной печени (почистить и крупно нарезать)
2 средние моркови (можно больше, морковь придает сладость)
2 средние луковицы
соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления куриного паштета
1. Лук и морковь почистить и крупно нарезать, обжарить на растительном масле |
2. Добавить куриную печень и хорошо обжарить со всех сторон, посолить и поперчить
| 3.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20-25 минут до готовности
| 4.
Остудить и перемолоть на мясорубке, добавить выделившийся сок и перемешать. Если сока мало можно добавить сливочное масло.
Так как срок хранения у паштета небольшой, разложить паштет по баночкам и хранить в морозилке. Размораживать по мере необходимости. |
Рецепты для легкого перекуса
| |