Паштет из куриной печени – пошаговый рецепт с фото

Главная » Простые рецепты » Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Печеночный паштет готовится очень просто, его можно есть и как вкусную намазку для бутербродов, и употреблять в виде различных начинок, например, для пирожков и фаршированной гусиной грудки.

Ингредиенты для печеночного паштета

1 кг. куриной печени (почистить и крупно нарезать)
2 средние моркови (можно больше, морковь придает сладость)
2 средние луковицы
соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления куриного паштета

1. Лук и морковь почистить и крупно нарезать, обжарить на растительном масле

2. Добавить куриную печень и хорошо обжарить со всех сторон, посолить и поперчить

3. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20-25 минут до готовности

4. Остудить и перемолоть на мясорубке, добавить выделившийся сок и перемешать. Если сока мало можно добавить сливочное масло.

Так как срок хранения у паштета небольшой, разложить паштет по баночкам и хранить в морозилке. Размораживать по мере необходимости.

1. 2.
3. 4.

Рецепты для легкого перекуса

ГренкиГренки из батона
ПиццаДомашняя пицца на дрожжах
Творожная запеканкаТворожная запеканка

Другие разделы сайта