Влажный шоколадный торт
Главная » Простые рецепты » Влажный шоколадный торт

Влажный шоколадный торт
Этот шоколадный десерт практически не содержит муки и получается настолько нежным и вкусным, что просто невозможно оторваться. Сверху можно украсить сахарной пудрой, мы решили ничего не добавлять, так как торт достаточно сладкий.
Ингредиенты для влажного шоколадного торта:
200 гр. горького шоколада
150 гр. мягкого сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 яйца (разделить на белки и желтки)
50 гр. муки (чуть больше чем 1/3 стакана)
щепотка соли
Рецепт приготовления шоколадного влажного торта:
1. Перемешать масло с сахаром (насадкой для миксера или деревяной ложкой)
|
2. На водяной бане растопить шоколад
|
3.
Добавить шоколад к маслу с сахаром и перемешать
|
4. Добавить желтки, хорошо перемешать, затем всыпать муку, перемешать миксером, силиконовой насадкой снять оставшееся тесто с боков
|
5. В отельной миске взбить белки
|
6.
1/3 части белковой пены вбить венчиком в тесто
|
7.
Оставшийся белок аккуратно перемешать с тестом силиконовой насадкой
|
8. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом, вылить готовое тесто и разровнять
Разогреть духовку до 180° |
9.
Поставить торт в разогретую до 180° духовку и тут же уменьшить температуру до 150°
Выпекать 25-30 минут, отсудить и подавать к столу |
 Очень вкусный шоколадный десерт к чаю готов!
Приятного аппетита!
Еще рецепты шоколадных десертов, от которых трудно оторваться:
| |