«Дипломатка» – шоколадный пирог с кремом
Главная » Простые рецепты » Шоколадный пирог с кремом «Дипломатка»

Дипломатка – простой и вкусный шоколадный пирог с кремом и орехами
Очень легкий в приготовлении пирог, даже крем для пирога не придется варить отдельно, а просто оставляем часть теста для крема.
Ингредиенты для шоколадного пирога «Дипломатка»
200 гр. сливочного масла
1 стакан сахара (неполный)
1/2 стакана молока
3 ст. ложки какао
2 стакана муки
2 яйца
1/4 ч.л. пищевой соды
1 стакан измельченных орехов
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сливочное масло, сахар и молоко сложить в кастрюльку и растопить на небольшом огне, помешивая, но не доводя до кипения, добавить какао и перемешать. Отлить примерно 1/4 части (это крем)
|
2. В оставшуюся часть добавить 2 стакана просеянной муки, яйца, соду
|
3.
Добавить орехи и все хорошо перемешать и переложить в форму для выпекания
| 4.
Запекать в разогретой до 160°С духовке примерно 30-35 минут до готовности
| 5.
Остывший корж полить кремом и подавать к столу. Приятного аппетита!
|
Еще рецепты домашних шоколадных брауни
|