«Шоколадный брауни» – пошаговый рецепт с фото
Главная » Простые рецепты » Шоколадный брауни

Шоколадный брауни
Шоколадные пирожные брауни с насыщенным вкусом шоколада, несмотря на то, что в его приготовлении не используется шоколад, а только хорошее, качественное
какао. Рецепт Данит Саломон, я только изменила (уменьшила) кол-во сахара, сахарной пудры и кофе. Готовится такой брауни очень просто, нам не понадобится даже миксер.
Шоколадный брауни, ингредиенты:
200 гр. холодного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/2 стакана коричневого (тростникового) сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан порошка какао
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ч.л. корицы
Глазурь:
1/4 ст. коричневого сахара
2 ч.л. без горки порошка какао
1 ч.л. растворимого кофе
2 ст. л. кипятка
50 гр. сливочного масла
90-100 гр. сахарной пудры
Шоколадный брауни, пошаговый рецепт
1. Квадратную или прямоугольную форму (у меня 23*28) застелить пекарской бумагой и слегка смазать.
В кастрюльку положить масло с сахаром (белым и коричневым) и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая. Снять с огня. |
2. Ввести яйца по одному, взбивая смесь венчиком до однородности
| 3. Просеять муку и какао, добавить соль, разрыхлитель и кинамон, влить яично-масляную смесь и все перемешать венчиком
| 4. Вылить массу в подготовленную заранее форму и выпекать в разогретой до 170° около 25-30 минут. Определять готовность деревянной шпажкой – если проткнуть корж ближе к середине и палочка выходит почти без крошек – корж готов. Корж остудить.
|
5. Приготовить глазурь: кофе растворить в горячей воде, в кастрюльке смешать какао с сахаром, добавить кофе и поставить на огонь. Аккуратно помешивая венчиком довести смесь до кипения и оставить кипеть на пару минут. Убрать с огня
| 6. Добавить масло и растопить, помешивая венчиком
| 7. Просеять сахарную пудру и размешать
| 8. Быстро полить глазурью шоколадный корж и разровнять
| 9. Хранить брауни в закрытой посуде при комнатной температуре
|
Посмотрите еще простые рецепты домашней выпечки
| |