«Шоколадный брауни» – два пошаговых рецепта

Главная » Простые рецепты » Шоколадный брауни – два рецепта

Шоколадный брауни
Шоколадный брауни

Два легких рецепта шоколадного брауни с кофейным вкусом. Оба рецепта просты в приготовлении, на выходе получаются вкусные шоколадно-кофейные пирожные.

Шоколадный брауни, ингредиенты:

200 гр. холодного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/2 стакана коричневого (тростникового) сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан порошка какао
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ч.л. корицы

Глазурь:
1/4 ст. коричневого сахара
2 ч.л. без горки порошка какао
1 ч.л. растворимого кофе
2 ст. л. кипятка
50 гр. сливочного масла
90-100 гр. сахарной пудры

Шоколадный брауни, пошаговый рецепт

1. Квадратную или прямоугольную форму (у меня 23*28) застелить пекарской бумагой и слегка смазать.

В кастрюльку положить масло с сахаром (белым и коричневым) и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая. Снять с огня
2. Ввести яйца по одному, взбивая смесь венчиком до однородности
3. Просеять муку и какао, добавить соль, разрыхлитель и корицу, влить яично-масляную смесь и все хорошо перемешать
4. Вылить массу в подготовленную заранее форму и выпекать в разогретой до 170° духовке около 25-30 минут. Определять готовность деревянной шпажкой – если проткнуть корж ближе к середине и палочка выходит почти без крошек – корж готов. Остудить
5. Приготовить глазурь: кофе растворить в горячей воде, в кастрюльке смешать какао с сахаром, добавить кофе и поставить на огонь. Аккуратно помешивая венчиком довести смесь до кипения и оставить кипеть на пару минут. Убрать с огня
6. Добавить масло и быстро перемешать до полного растворения
7. Просеять сахарную пудру и размешать
8. Быстро полить глазурью шоколадный корж и разровнять
9. Хранить брауни в закрытой посуде при комнатной температуре
1. 2. 3.
4. 5. 6.
7. 8. 9.

Кофейно-шоколадный брауни

Ингредиенты:
300 гр горького шоколада
150 гр сливочного масла
2 ч.л. растворимого кофе
3 яйца
3/4 ст. сахара
3/4 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

1. Растопить масло с шоколадом на водяной бане, перемешать до однородности. Снять с огня и добавить растворимый кофе
2. Яйца взбить с сахаром на средней скорости до увеличения объема в несколько раз
3. Уменьшить скорость миксера и влить шоколадную смесь
4. Просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать
5. Застелить противень пекарской бумагой, вылить тесто и разровнять
6. Выпекать в разогретой до 170°С духовке примерно 30 минут (важно не пересушить)
7. Полностью остудить, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на час или больше. Разрезать на порции, хранить в закрытой банке.
1. 2. 3.
4. 5.
6. 7.

Посмотрите еще простые рецепты домашней выпечки

РулетБыстрый рулет с начинкой этому рулету можно дать название "гости на пороге", настолько легко и просто он готовится

Эклеры – лучший рецепт домашних эклеров с кремом

РулетШоколадное пирожное нежные пирожные с насыщенным шоколадным вкусом, это совсем не кексы, как может показаться, а шоколадный торт, разделенный на порции
РогаликиНежные рогалики – пошаговый рецепт с фото

Другие разделы сайта