Простые и вкусные гарниры, пошаговые рецепты с фото
Главная » Простые рецепты » Вкусные гарниры для всей семьи
- Очень вкусная картошка в духовке всего в три
шага – три удачных рецепта
- Цветная капуста запеченная в духовке с оливковым маслом
- Батат (сладкий картофель) в духовке
- Перловая каша – как сварить рассыпчатую перловку
Вкусная картошка в духовке

1. Картофель (примерно кг) помыть и нарезать кубиками, сложить в тазик |
2. В стакане смешать 1/3 стакана оливкового или растительного масла и 2 ст. л. порошка для грибного супа.
Полить картошку и хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно распределилась.
Оставить на 2 часа |
3. Противень застелить фольгой, выложить картофель, немного посолить (грибной порошок уже соленый, поэтому много соли не надо), поперчить и запекать в разогретой до 200° духовке около часа, до готовности
|
4.
Вкусная картошка, запечённая в духовке готова!
Приятного аппетита! |
Картошка по-деревенски в духовке

Вкусная картошка с хрустящей корочкой
1. Картофель помыть и разрезать на четыре части |
2. Посолить, поперчить и обильно полить растительным маслом
Хорошо перемешать руками, масло должно быть равномерно распределено по всей картошке, так, чтобы каждый кусочек был в масле
|
3. Выложить на одноразовую форму для запекания или застелить противень фольгой
Оставшимся в миске маслом полить сверху
|
4. Запекать в духовке при температуре 250° в режиме "Турбо" до готовности.
Время запекания зависит от количества картошки и от духовки, проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Вкусная и сытная картошка по-деревенски готова! Приятного аппетита!
|
Картошка с майонезом в духовке

Картошка с майонезом в духовке
1. 2 кг. картошки нарезать кубиками и отварить в кипящей воде около 10 минут. Слить воду и слегка остудить. |
2. Добавить 3-4 ложки майонеза, немного красной паприки, выдавить несколько зубчиков чеснока, соль, перец, все хорошо перемешать
|
3. Противень застелить фольгой и слегка смазать маслом. Выложить картофель. Конечно, лучше если у вас кусочки не будут касаться друг друга, тогда корочка получится хрустящей. Но у меня картошки много и разложить ее на расстоянии не получается
|
4. Запекать в духовке при температуре 200°С в режиме "турбо" до готовности (около часа).
Время запекания зависит от количества картошки и от духовки, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Приятного аппетита!
| Цветная капуста запеченная в духовке

Цветная капуста – вкусный и полезный продукт. В ней содержится большое количество веществ, обладающих противовоспалительными свойствами, она защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга и предотвращает лишний вес.
Рецептов приготовления цветной капусты много: тушеная цветная капуста, цветная капуста жаренная, в кляре или запеченная под разнообразными соусами – чесночным, сливочным и т.д.
Какой бы способ вы ни выбрали у вас получится вкусное, а самое главное полезное блюдо. Я хочу поделиться двумя рецептами цветной капусты в духовке – готовится быстро, просто и без хлопот.
1. Нам понадобится крупный кочан цветной капусты, оливковое масло, красная паприка и куркума
|
2. Разобрать кочан на соцветия
|
3. В кастрюле вскипятить воду, сложить соцветия и поварить капусту 10-15 минут
Слить водуь |
4. В миске смешать пол стакана оливкового или другого растительного масла, 1 ст.л. паприки и пол чайной ложки куркумы
Каждое соцветие обмакивать в смесь и выкладывать на подготовленную для запекания форму
|
5. Запекать 40-45 минут в духовке при 180°
Для менее насыщенного цвета и вкуса специй, можно взять 1 ч.л. паприки и треть ч.л. куркумы при том же количестве масла |
Второй вариант
Повторить пункты 1-3 первого варианта
4. Приготовить две тарелки, в одной смешать яйцо, немного красной паприки и сладкого соуса чили, оливковое масло
Во вторую тарелку насыпать хлебных крошек |
5. Обмакнуть соцветие сначала в тарелку с яичной смесью, затем обвалять в крошках
|
6. Сложить в форму для запекания в духовке, посолить и поперчить, выпекать при 180° около 45 минут
|
Вкусная цветная капуста в духовке готова! Приятного аппетита. |
Батат в духовке

1. Батат почистить
|
2. Нарезать дольками и разложить на застеленном пергаментом противне одним слоем
Посолить крупной солью, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом |
3. Запекать в духовке при температуре 220° в режиме "Турбо"
|
Перловая каша

Перловая каша обладает многими полезными свойствами и имеет нейтральный вкус, благодаря чему хорошо сочетается с мясными блюдами с подливом. Ну, а дети любят перловку даже просто так, без ничего.
Как правильно сварить рассыпчатую перловую кашу – пошаговый рецепт. Для того, чтобы перловка быстрее сварилась ее нужно предварительно замочить на 2-3 часа или даже на ночь. Замоченная крупа лучше проваривается и получается вкуснее. Если вы не располагаете этим временем, то перловку придется варить дольше времени.
1. Перебрать крупу, удалить весь мусор и плохие крупинки
|
2. Хорошо промыть, несколько раз поменять воду, пока вода не станет прозрачной. Или же промыть крупу в сите под краном.
|
3. Замочить на несколько часов или на ночь
|
4. Слить воду. На один стакан перловой крупы добавить три стакана воды и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить около 40 минут. Если вода впиталась, а каша еще не сварилась, добавить кипяток из чайника и еще немного убавить огонь. |
5. Попробовать кашу на вкус, если зерна еще твердые, добавить воды и варить до мягкости
Выключить огонь и дать каше немного настояться. |
Посмотрите рецепты вкусных домашних блюд
|
|