Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Семейные путешествия

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Готовим с детьми

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Мультфильмы для детей: польза или вред?

Яндекс.Метрика

Простые и вкусные гарниры, пошаговые рецепты с фото

Готовим с детьми » Вкусные гарниры для всей семьи

  • Очень вкусная картошка в духовке готовится всего в три шага
  • Цветная капуста запеченная в духовке с оливковым маслом
  • Батат (сладкий картофель) в духовке
  • Перловая каша – как сварить рассыпчатую перловку

Картошка в духовке

Очень вкусная картошка с хрустящей корочкой, без особых хлопот
Вкусная картошка с хрустящей корочкой

1. Картофель помыть и разрезать на четыре части

2. Посолить, поперчить и обильно полить растительным маслом

Хорошо перемешать руками, масло должно быть равномерно распределено по всей картошке, так, чтобы каждый кусочек был в масле

3. Выложить на одноразовую форму для запекания или застелить противень фольгой

Оставшимся в миске маслом полить сверху

4. Запекать в духовке при температуре 250° в режиме "Турбо" до готовности.

Время запекания зависит от количества картошки и от духовки, проверяйте готовность деревянной шпажкой

Цветная капуста запеченная в духовке

Цветная капуста в духовке

Цветная капуста – вкусный и полезный продукт. В ней содержится большое количество веществ, обладающих противовоспалительными свойствами, она защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга и предотвращает лишний вес.

Рецептов приготовления цветной капусты много: тушеная цветная капуста, цветная капуста жаренная, в кляре или запеченная под разнообразными соусами – чесночным, сливочным и т.д.

Какой бы способ вы ни выбрали у вас получится вкусное, а самое главное полезное блюдо. Я хочу поделиться рецептом цветной капусты в духовке – готовится быстро, просто и без хлопот.

1. Нам понадобится крупный кочан цветной капусты, оливковое масло, красная паприка и куркума

2. Разобрать кочан на соцветия

3. В кастрюле вскипятить воду, сложить соцветия и поварить капусту 10-15 минут

4. В миске смешать пол стакана оливкового или другого растительного масла, 1 ст.л. паприки и пол чайной ложки куркумы

Каждое соцветие обмакивать в смесь и выкладывать на подготовленную для запекания форму

5. Запекать 40-45 минут в духовке при 180°

Для менее насыщенного цвета и вкуса специй, можно взять 1 ч.л. паприки и треть ч.л. куркумы при том же количестве масла

Батат в духовке

Батат в духовке

1. Батат почистить

2. Нарезать дольками и разложитт на застеленном фольгой противне одним слоем

Сбрызнуть оливковым маслом, посолить крупной солью и поперчить

3. Запекать в духовке при температуре 250°.

Если вы хотите, чтобы батат получился с аппетитной зажаристой корочкой, то включите режим "Турбо"

Перловая каша

Рассыпчатая перловая каша

Перловая каша обладает многими полезными свойствами и имеет нейтральный вкус, благодаря чему хорошо сочетается с мясными блюдами с подливом. Ну, а дети любят перловку даже просто так, без ничего.

Как правильно сварить рассыпчатую перловую кашу – пошаговый рецепт. Для того, чтобы перловка быстрее сварилась ее нужно предварительно замочить на 2-3 часа или даже на ночь. Замоченная крупа лучше проваривается и получается вкуснее. Если вы не располагаете этим временем, то перловку придется варить дольше времени.

1. Перебрать крупу, удалить весь мусор и плохие крупинки

2. Хорошо промыть, несколько раз поменять воду, пока вода не станет прозрачной. Или же промыть крупу в сите под краном.

3. Замочить на несколько часов или на ночь

4. Слить воду. На один стакан перловой крупы добавить три стакана воды и поставить на средний огонь.

Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить около 40 минут. Если вода впиталась, а каша еще не сварилась, добавить кипяток из чайника и еще немного убавить огонь.

5. Попробовать кашу на вкус, если зерна еще твердые, добавить воды и варить до мягкости

Выключить огонь и дать каше немного настояться.


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2019 - описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Как создать свою карту

© Чудесная страна