Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Домашняя кухня: простые рецепты

Развивающие игры на кухне

Опыты для детей

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Мультфильмы для детей: польза или вред?

Яндекс.Метрика

Простые и вкусные гарниры, пошаговые рецепты с фото

Простые рецепты » Вкусные гарниры для всей семьи

  • Очень вкусная картошка в духовке всего в три шага – два удачных рецепта
  • Цветная капуста запеченная в духовке с оливковым маслом
  • Батат (сладкий картофель) в духовке
  • Перловая каша – как сварить рассыпчатую перловку

Вкусная картошка в духовке

Вкусная картошка в духовке

1. Картофель (примерно кг) помыть и нарезать кубиками, сложить в тазик

2. В стакане смешать 1/3 стакана оливкового или растительного масла и 2 ст. л. порошка для грибного супа.

Полить картошку и хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно распределилась.

Оставить на 2 часа

3. Противень застелить фольгой, выложить картофель, немного посолить (грибной порошок уже соленый, поэтому много соли не надо), поперчить и запекать в разогретой до 200° духовке около часа, до готовности

4. Вкусная картошка, запечённая в духовке готова!

Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски в духовке

Очень вкусная картошка с хрустящей корочкой, без особых хлопот
Вкусная картошка с хрустящей корочкой

1. Картофель помыть и разрезать на четыре части

2. Посолить, поперчить и обильно полить растительным маслом

Хорошо перемешать руками, масло должно быть равномерно распределено по всей картошке, так, чтобы каждый кусочек был в масле

3. Выложить на одноразовую форму для запекания или застелить противень фольгой

Оставшимся в миске маслом полить сверху

4. Запекать в духовке при температуре 250° в режиме "Турбо" до готовности.

Время запекания зависит от количества картошки и от духовки, проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Вкусная и сытная картошка по-деревенски готова! Приятного аппетита!

Цветная капуста запеченная в духовке

Цветная капуста в духовке

Цветная капуста – вкусный и полезный продукт. В ней содержится большое количество веществ, обладающих противовоспалительными свойствами, она защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга и предотвращает лишний вес.

Рецептов приготовления цветной капусты много: тушеная цветная капуста, цветная капуста жаренная, в кляре или запеченная под разнообразными соусами – чесночным, сливочным и т.д.

Какой бы способ вы ни выбрали у вас получится вкусное, а самое главное полезное блюдо. Я хочу поделиться двумя рецептами цветной капусты в духовке – готовится быстро, просто и без хлопот.

1. Нам понадобится крупный кочан цветной капусты, оливковое масло, красная паприка и куркума

2. Разобрать кочан на соцветия

3. В кастрюле вскипятить воду, сложить соцветия и поварить капусту 10-15 минут

Слить водуь

4. В миске смешать пол стакана оливкового или другого растительного масла, 1 ст.л. паприки и пол чайной ложки куркумы

Каждое соцветие обмакивать в смесь и выкладывать на подготовленную для запекания форму

5. Запекать 40-45 минут в духовке при 180°

Для менее насыщенного цвета и вкуса специй, можно взять 1 ч.л. паприки и треть ч.л. куркумы при том же количестве масла

Второй вариант

Повторить пункты 1-3 первого варианта

4. Приготовить две тарелки, в одной смешать яйцо, немного красной паприки и сладкого соуса чили, оливковое масло

Во вторую тарелку насыпать хлебных крошек

5. Обмакнуть соцветие сначала в тарелку с яичной смесью, затем обвалять в крошках

6. Сложить в форму для запекания в духовке, посолить и поперчить, выпекать при 180° около 45 минут

Вкусная цветная капуста в духовке готова! Приятного аппетита.

Батат в духовке

Батат в духовке

1. Батат почистить

2. Нарезать дольками и разложитт на застеленном фольгой противне одним слоем

Сбрызнуть оливковым маслом, посолить крупной солью и поперчить

3. Запекать в духовке при температуре 250°.

Если вы хотите, чтобы батат получился с аппетитной зажаристой корочкой, то включите режим "Турбо"

Перловая каша

Рассыпчатая перловая каша

Перловая каша обладает многими полезными свойствами и имеет нейтральный вкус, благодаря чему хорошо сочетается с мясными блюдами с подливом. Ну, а дети любят перловку даже просто так, без ничего.

Как правильно сварить рассыпчатую перловую кашу – пошаговый рецепт. Для того, чтобы перловка быстрее сварилась ее нужно предварительно замочить на 2-3 часа или даже на ночь. Замоченная крупа лучше проваривается и получается вкуснее. Если вы не располагаете этим временем, то перловку придется варить дольше времени.

1. Перебрать крупу, удалить весь мусор и плохие крупинки

2. Хорошо промыть, несколько раз поменять воду, пока вода не станет прозрачной. Или же промыть крупу в сите под краном.

3. Замочить на несколько часов или на ночь

4. Слить воду. На один стакан перловой крупы добавить три стакана воды и поставить на средний огонь.

Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить около 40 минут. Если вода впиталась, а каша еще не сварилась, добавить кипяток из чайника и еще немного убавить огонь.

5. Попробовать кашу на вкус, если зерна еще твердые, добавить воды и варить до мягкости

Выключить огонь и дать каше немного настояться.

Посмотрите рецепты вкусных домашних блюд

Курица с картошкой в рукавеКурица с картошкой в рукаве – полноценный обед за 15 минут
Мясо в горшочкахМясо в горшочках – говяжий фарш с грибами и картофельным пюре – вкусно, питательно и очень просто!
Домашнее жаркоеДомашнее жаркое – с картошкой и грибами
Плов из бараниныУзбекский плов из баранины


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2019 - описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Израиль

Заповедники Израиля + карта

Как создать свою карту

© Чудесная страна