«Суп с фрикадельками» – пошаговый рецепт
Главная » Простые рецепты » Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками долгое время был одним из любимых блюд наших детей. Даже приезжая в гости к бабушке они обязательно заказывали такой супчик. И в семейной поездке по Голландии домашний суп с фрикадельками спасал нас не раз. Мы покупали в магазине уже готовые фрикадельки, что упрощало и без того легкий процесс приготовления первого блюда.
Готовить суп с фрикадельками можно как из одного вида фарша, у нас это обычно куриный или говяжий фарш, так и смешивая их. Иногда я добавляю в суп картошку, иногда отвариваю отдельно гречневую кашу или лапшу.
Суп с фрикадельками ингредиенты
1 кг. куриной грудки
1 яйцо
1/2 стакана риса
1 лук
1 морковь
картофель / гречка / лапша
соль, перец, куркума, бульонный порошок (можно обойтись без него)
1. Куриную грудку прокрутить на мясорубке, вместе с мясом прокрутить пол-луковицы и пол моркови. В фарш добавить яйцо, рис, соль, перец и хорошо вымешать
|
2. Оставшуюся половину лука и моркови мелко нарезать и обжарить на сковороде
| 3. Картофель нарезать кубиками
| 4. Вскипятить воду в кастрюле, добавить куркуму и бульонный порошок, при необходимости посолить.
Формировать фрикадельки ложкой и выкладывать в кипящую воду, время от времени кастрюлю встряхивать, держась за «ушки»
|
5. Добавить в суп поджарку и картофель, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы суп как бы «клюкал»
| 6. Варить суп до готовности. Приятного аппетита!
|
Посмотрите еще простые домашние рецепты
| |