Домашняя шаурма – пошаговый рецепт
Главная » Простые рецепты » Шаурма в духовке – простой домашний рецепт

Домашняя шаурма
Шаурма в духовке – домашний рецепт популярной уличной еды. На все приготовления уходит от силы 15 минут, еще 45 минут в духовке и вкусное блюдо готово.
Ингредиенты для домашней шаурмы в духовке
1 кг. мяса индюшиной ноги без кости
2 ст. л. смеси приправ для шаурмы (я заменила смесью для курицы)
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сладкой паприки
немного растительного масла
Рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях
1. В миске смешать специи и растительное масло
|
2. Маринадом хорошо смазать каждый кусочек мяса и оставить на 5-10 минут для пропитки
|
3. В рукав для запекания сложить куски мяса один на другой «пирамидкой» и закрепляем конструкцию деревянными палочками.
Завязать мешок и несколько раз проколоть зубочисткой возле крепления |
4. Запекать в разогретой до 180° духовке около 40 минут, затем мешок раскрыть и запекать еще 10 минут в режиме турбо при температуре 220° до красивого цвета
|
5. Нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу
|
Посмотрите еще рецепты вкусных домашних блюд
|