“Шарлотка” – домашняя выпечка, пошаговый рецепт
Главная » Простые рецепты » Шарлотка с яблоками в духовке, всего 5 ингредиентов и вкусный пирог готов

Домашняя шарлотка
Рецепт классической шарлотки с яблоками. Приготовить такой домашний пирог очень просто – бисквитное тесто, яблоки, 45 минут в духовке – и нежная и вкусная выпечка готова.
Ингредиенты для домашнего пирога «Шарлотка»
3 яйца
3/4 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
яблоки (примерно 0,5 кг)
Рецепт приготовления шарлотки в духовке
1. Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками или кубиками. Форму (24 см) застелить пергаментом и слегка смазать, выложить яблоки
|
2. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар тонкой струйкой, до светлой пышной массы
|
3.
Просеять муку и разрыхлитель и аккуратно перемешать, стараясь сохранить воздушность
|
4. Вылить тесто на яблоки и запекать в разогретой до 160-170° духовке около 45 минут до готовности
|
5. Остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции
|
5 рецептов вкусного домашнего печенья
| |