Торт «Мишка» – пошаговый рецепт
Главная » Простые рецепты » Торт «Мишка»

Тортик «Мишка» с орехами и сметаной
Один из любимых тортиков в нашей семье, нежные сметанные коржи со сметанным кремом и грецкими орехами. Готовится просто, но из-за того, что надо выпекать коржи по отдельности, приготовление занимает чуть больше времени, чем хотелось бы.
Ингредиенты для торта «Мишка»
200 гр. (1 стакан) сметаны
1,5 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлитель
3 стакана муки
60 гр. сливочного масла комнатной температуры
2-3 ч.л. какао
1 пакетик ванильного сахара или
1/2 ч.л. ванильный экстракт
Крем:
1 стакан сметаны 27%
1/2 стакана сливок
1 стакан
измельченных грецких орехов
Глазурь:
100 гр сливок 38%
50 гр. горького шоколада
Рецепт приготовления сметанного торта «Мишка»
1. Сметану смешать с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром или экстрактом и мягким сливочным маслом
|
2. Просеять муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 равные части, в одну из них добавить какао. Каждую часть теста разделить на две части – всего у нас будет четыре коржа.
|
3. Застелить форму (26 см) пекарской бумагой, слегка смазать маслом.
Коржи разравнивать мокрыми руками и выпекать в разогретой до 180° духовке 12-15 минут |
4. Крем: взбить сметану со сливками. Если вам кажется, что крема мало, можно добавить еще сметану и сливки в одинаковых пропорциях.
Добавить орехи и перемешать
|
5. Коржи смазывать кремом и укладывать один на другой чередуя коричневый с белым. Верхний корж смазывать не надо.
|
6. Сварить глазурь: в кастрюльке на медленном огне постоянно помешивая варить шоколад со сливками, как только начнет закипать, снять с огня.
Слегка остудить и смазать верхний корж.
Тортик пропитать 10 часов в холодильнике и подавать к столу. |

Еще рецепты любимой домашней выпечки со сметаной
|
|