Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Домашняя кухня: простые рецепты

Развивающие игры на кухне

Опыты для детей

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Мультфильмы для детей: польза или вред?

Яндекс.Метрика

Торт «Мишка» – пошаговый рецепт

Главная » Простые рецепты » Торт «Мишка»

Торт Мишка
Тортик «Мишка» с орехами и сметаной

Один из любимых тортиков в нашей семье, нежные сметанные коржи со сметанным кремом и грецкими орехами. Готовится просто, но из-за того, что надо выпекать коржи по отдельности, приготовление занимает чуть больше времени, чем хотелось бы.

Ингредиенты для торта «Мишка»

200 гр. (1 стакан) сметаны
1,5 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлитель
3 стакана муки
60 гр. сливочного масла комнатной температуры
2-3 ч.л. какао
1 пакетик ванильного сахара или 1/2 ч.л. ванильный экстракт

Крем:
1 стакан сметаны 27%
1/2 стакана сливок
1 стакан измельченных грецких орехов

Глазурь:
100 гр сливок 38%
50 гр. горького шоколада

Рецепт приготовления сметанного торта «Мишка»

1. Сметану смешать с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром или экстрактом и мягким сливочным маслом

2. Просеять муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 равные части, в одну из них добавить какао. Каждую часть теста разделить на две части – всего у нас будет четыре коржа.

3. Застелить форму пекарской бумагой, слегка смазать.

Коржи разравнивать мокрыми руками и выпекать в разогретой до 180° духовке 12-15 минут

4. Крем: взбить сметану со сливками. Если вам кажется, что крема мало, можно добавить еще сметану и сливки в одинаковых пропорциях.

Добавить орехи и перемешать

5. Коржи смазывать кремом и укладывать один на другой чередуя коричневый с белым. Верхний корж смазывать не надо.

6. Сварить глазурь: в кастрюльке на медленном огне постоянно помешивая варить шоколад со сливками, как только начнет закипать, снять с огня.

Слегка остудить и смазать верхний корж.

 

Тортик пропитать 10 часов в холодильнике и подавать к столу.

Еще рецепты любимой домашней выпечки со сметаной

Пирог ЗебраПирог «Зебра» – простой и вкусный бабушкин рецепт
Пирожное СтолбикиПирожное “Столбики” – медовые пирожные к праздничному столу
ПерсикиПеченье Персики любимый рецепт родом из детства
Пряники“Пряники” – вкусные домашние пряники со сметаной и сахарно-белковой глазурью


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2019 - описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Израиль

Заповедники Израиля + карта

Как создать свою карту

© Чудесная страна