Медовая коврижка «Леках» – пошаговый рецепт
Главная » Простые рецепты » Леках – еврейская медовая коврижка
Праздничный медовый пирог, который принято готовить на Еврейский новый год (по традиции на Новый год едят мед, чтобы год был сладким).
Медовый пирог часто готовят в еврейских семьях перед Судным днём (самый важный пост в году, когда в течение суток нельзя пить и есть). Считается, что в первую очередь после такой голодовки полезно съесть кусок сладкого пирога.
Леках – еврейская медовая коврижка
Сладкий медовый пирог, ингредиенты:
2 яйца
1/2 ч.л. соды
3/4 стак. сахара
4 ст.л растительного масла без запаха
3/4 стакана крепкого чая (заварить)
1/2 стакана рубленых орехов
1/4 ч.л корицы (+другие пряности по желанию – имбирь, мускатный орех)
1/3 стак. меда
2,5 ст. муки (или сколько возьмет тесто)
Еврейский медовик, пошаговый рецепт с фотографиями:
1. Смешать яйца с сахаром, затем добавить соду, масло, пряности, чай, мед и орехи. Всыпать просеянную муку, тесто должно по консистенции напоминать густую сметану
|
2. Выложить тесто в смазанную маслом форму
|
3. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 45 минут до готовности
|
4. Остудить и подавать к столу
|
Выпечка с медом
| |