Мясо в кисло-сладком соусе – пошаговый рецепт с фото

Главная » Простые рецепты » Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе – вкусное блюдо для семейного обеда. Я поместила его в раздел праздничных блюд, потому что оно не подходит под определение "обеда на быструю руку". Это блюдо готовится очень просто, но мясо требуется сначала хорошо зажарить, а затем долго тушить.

Ингредиенты для мяса в кисло-сладком соусе

1 кг. говядины (мясо из средних ребер туши, тонкий край)
4 крупных луковицы
4 ст. ложки меда
3 ст. ложки яблочного уксуса
соль, перец, масло для жарки
1 1/2 стакана кипятка

Пошаговый рецепт приготовления мяса в кисло-сладком соусе:

1. Мясо нарезать кубиками

2. Обжарить мясо на сильном огне в небольшом количестве масла

3. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу

4. Хорошо обжарить лук с мясом, чем лучше и дольше обжарить, тем вкуснее получится блюдо

5. Добавить мед, уксус, соль, черный перец и другие специи по вкусу, залить кипятком и довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить два часа, пока мясо станет мягким, а соус вкусным, насыщенного коричневого цвета и чуть загустевшим.

Подавать горячим, мясо в кисло-сладком соусе хорошо сочетается с гречкой, перловкой, пюре и пр.

1. 2. 3.
4. 5.

Рецепты на каждый день

Домашние котлеты с подливомКотлеты с подливкой– сладкий соус из меда и сухофруктов
СердечкиКуриные сердечки – рецепт тушеных сердечек с кетчупом, готовим быстро и вкусно
Курица с картошкой Курочка с картошкой – аппетитные куриные окорочка в апельсиновом соусе с картошкой
Другие разделы сайта