Мясо в кисло-сладком соусе – пошаговый рецепт с фото
Главная » Простые рецепты » Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо в кисло-сладком соусе – вкусное блюдо для семейного обеда. Я поместила его в раздел праздничных блюд, потому что оно не подходит под определение "обеда на быструю руку". Это блюдо готовится очень просто, но мясо требуется сначала хорошо зажарить, а затем долго тушить.
Ингредиенты для мяса в кисло-сладком соусе
1 кг. говядины (мясо из средних ребер туши, тонкий край)
4 крупных луковицы
4 ст. ложки меда
3 ст. ложки яблочного уксуса
соль, перец, масло для жарки
1 1/2 стакана кипятка
Пошаговый рецепт приготовления мяса в кисло-сладком соусе:
1. Мясо нарезать кубиками |
2. Обжарить мясо на сильном огне в небольшом количестве масла
|
3.
Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу
| 4.
Хорошо обжарить лук с мясом, чем лучше и дольше обжарить, тем вкуснее получится блюдо
| 5.
Добавить мед, уксус, соль, черный перец и другие специи по вкусу, залить кипятком и довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить два часа, пока мясо станет мягким, а соус вкусным, насыщенного коричневого цвета и чуть загустевшим.
Подавать горячим, мясо в кисло-сладком соусе хорошо сочетается с гречкой, перловкой, пюре и пр. |

Рецепты на каждый день
| |