Говядина в духовке с овощами – пошаговый рецепт
Главная » Простые рецепты » Говядина в духовке с овощами

Говядина с овощами в духовке
Говядина с овощами в духовке – простое, вкусное и сытное блюдо. Экспериментировать с количеством и видом овощей можно по своему вкусу, главное замариновать мясо заранее и долго запекать в духовке, тогда оно получается мягким и сочным.
Для приготовления этого блюда обязательно берите качественный кусок свежего, молодого мяса.
Ингредиенты для приготовления говядины с овощами в духовке:
2 кг. говядины (плечевая часть, лопатка)
2 луковицы (крупно нарезать)
3 маленьких кабачка (нарезать ломтиками)
2 средних моркови (нарезать кружочками)
5-6 зубчиков чеснока (выдавить)
2 ст. ложки крупной соли
перец, красная паприка, розмарин по вкусу
оливковое масло
Говядина с овощами в духовке пошаговый рецепт:
1. Мясо крупно нарезать на порционные куски. Смешать в миске все специи с оливковым маслом и хорошо натереть мясо. Положить в пакет, туда же добавить нарезанные овощи, все хорошо перемешать. Пакет завязать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
|
2. Противень застелить фольгой, выложить мясо с овощами |
3. Запекать в разогретой до 200° духовке в режиме турбо полчаса
|
4. Затем вытащить, накрыть фольгой, уменьшить температуру до 180°, включить режим верх-низ
|
5. Продолжать запекать еще около 2,5–3 часов до готовности. Подавать горячим. Приятного аппетита!
|
Рецепты для праздничного обеда
Мясо в горшочках – говяжий фарш с грибами и картофельным пюре – вкусно, питательно и очень просто! |
Домашнее жаркое – с картошкой и грибами |
Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке – вкусное и сытное блюдо, подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного торжества |
| |