Бисквит со взбитыми сливками и клубникой

Главная » Простые рецепты » Бисквит со взбитыми сливками и клубникой

Вкусный бисквит с кремом
Бисквитный рулет с кремом

Вкусный, в меру сладкий и очень нежный десерт с кремом из взбитых сливок и клубникой.

Ингредиенты для бисквита со сливками

Бисквит:
4 яйца
130 гр. сахара
130 гр. муки
1 ст.л раст. масла

Крем:
250 мл. жирных сливок (38%)
40 гр. сухой смеси для ванильного пудинга (инстант-пудинг)
клубника

Пошаговый рецепт приготовления бисквита:

1. Миксером взбивать яйца с сахаром примерно 10 минут до увеличения объема яиц в несколько раз

2. Просеять муку, добавлять постепенно, в несколько заходов, и мешать аккуратными движениями силиконовой или деревянной лопаткой, стараясь не отрывать лопатку от дна посуды, добавить масло

3. Приготовить круглую форму диаметром 28 см, застелить пекарской бумагой дно и бока

4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 25 минут до сухой зубочистки. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить бисквит остывать

5. Вынуть тесто из формы, полностью остудить и разрезать на два коржа

6. Крем: взбить сливки с сухим пудингом, половиной крема смазать нижний корж

7. Клубнику вымыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить в ручном блендере (или в домашнем комбайне), смешать с оставшимся кремом

8. Смазать верхний корж и оставить на несколько часов для пропитки

1. 2.
3. 4.
5. 6.
7. 8.

Рецепты простой домашней выпечки

Пирог с орехами за 10 минут
Овсяное печеньеПирог с вареньем – простой рецепт вкусного пирога к чаю
Бисквитный рулетБисквитный рулет
Мраморный пирог со сметанойМраморный пирог со сметаной

Другие разделы сайта