Бисквит со взбитыми сливками и клубникой
Главная » Простые рецепты » Бисквит со взбитыми сливками и клубникой

Бисквитный рулет с кремом
Вкусный, в меру сладкий и очень нежный десерт с кремом из взбитых сливок и клубникой.
Ингредиенты для бисквита со сливками
Бисквит:
4 яйца
130 гр. сахара
130 гр. муки
1 ст.л раст. масла
Крем:
250 мл. жирных сливок (38%)
40 гр. сухой смеси для ванильного пудинга (инстант-пудинг)
клубника
Пошаговый рецепт приготовления бисквита:
1. Миксером взбивать яйца с сахаром примерно 10 минут до увеличения объема яиц в несколько раз
|
2. Просеять муку, добавлять постепенно, в несколько заходов, и мешать аккуратными движениями силиконовой или деревянной лопаткой, стараясь не отрывать лопатку от дна посуды, добавить масло
|
3.
Приготовить круглую форму диаметром 28 см, застелить пекарской бумагой дно и бока
| 4.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 25 минут до сухой зубочистки. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить бисквит остывать
| 5.
Вынуть тесто из формы, полностью остудить и разрезать на два коржа
|
6.
Крем: взбить сливки с сухим пудингом, половиной крема смазать нижний корж
| 7.
Клубнику вымыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить в ручном блендере (или в домашнем комбайне), смешать с оставшимся кремом
|
8.
Смазать верхний корж и оставить на несколько часов для пропитки
|

Рецепты простой домашней выпечки
| |