Бисквитный рулет – пошаговый рецепт
Главная » Простые рецепты » Бисквитный рулет с кремом

Бисквитный рулет с кремом
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями вкусного и нежного рулета с шоколадным кремом.
Ингредиенты для бисквитного рулета
3 больших или 4 маленьких яйца
3,5 столовой ложки сахара с горкой
0,5 стакана муки
немного сахарной пудры
Крем:
1 чайная ложка с горкой какао
125 мл (пол стакана) сливок 38%
Пошаговый рецепт приготовления бисквита:
1. Миксером хорошо взбить яйца с сахаром до устойчивой пены (взбивать примерно 10 минут до крепкой белой пены)
|
2. Просеять муку и перемешать аккуратными движениями, стараясь, чтобы пышность массы уменьшилась как можно меньше
|
3.
Приготовить форму размером 20*30, застелить пекарской бумагой и смазать маслом, выложить тесто и разровнять
| 4.
Выпекать в разогретой до 220° духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета
| 5.
Вынуть тесто из формы и переложить на слегка промасленный лист бумаги, присыпаной сахаром и свернуть рулетом (вместе с бумагой)
|
6.
Крем: развести какао в небольшом количестве горячей воды и взбить со сливками
| 7.
Развернуть остывший рулет, смазать кремом, свернуть без бумаги, посыпать слегка сахарной пудрой и оставить в холодильнике до застывания крема
|
8.
Вкусный и нежный бисквитный рулет готов. Приятного аппетита!
|
Рецепты простой домашней выпечки
| |