«Банановый пирог» – пошаговый рецепт с фото
Главная » Простые рецепты » Банановый пирог

Банановый пирог
Вкусный шоколадно-банановый пирог, который понравится как маленьким, так и большим сладкоежкам: нежный банановый слой и шоколадная основа. На приготовление пирога придется потратить немного времени, но результат того стоит!
По рецепту Данит Саломон.
Ингредиенты для бананового пирога
Шоколадный корж:
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1 желток (белок нам понадобится для бананового слоя)
1 стакан муки
1/4 стакана порошка какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Банановый слой:
50 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/3 стакана сахара
1 ч.л. экстракта ванили
1 яйцо (разделить на желток и белок)
1 белок (который остался от шоколадного коржа)
2 спелых банана
1 стакан муки
1,5 ч.л разрыхлителя
1/2 стакана шоколадных капель
Пошаговый рецепт приготовления с фото
1. Шоколадный корж:
Масло с сахаром смешать в миксере при помощи насадки весло. Добавить желток и хорошенько все перемешать
|
2. Просеять муку, порошок какао и разрыхлитель, смешать в миксере до однородной консистенции
|
3. Застелить форму (22 см) пекарской бумагой, слегка смазать маслом, выложить корж и разровнять
|
4. Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 20 минут (корж должен держать форму, но при этом оставаться мягким)
|
5. Банановый слой:
Масло с 1/4 ст. сахара и ванильным экстрактом смешать в миксере при помощи насадки весло.
Добавить желток, перемешать, добавить бананы (предварительно подавить вилкой) и все хорошо смешать | 6. Просеять муку, разрыхлитель и тщательно перемешать
|
7. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и осторожно вмешать в банановую смесь, добавить часть шоколадных капель и перемешать
|
8. Вылить банановый слой на шоколадный корж, посыпать шоколадными каплями
|
9. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 25 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна выходить сухой
|

Еще рецепты любимой домашней выпечки
|
|