Пирожное «Лакомка» – пошаговый рецепт
Главная » Простые рецепты » Пирожное «Лакомка» – вкусный домашний десерт

Пирожное «Лакомка»
Пирожное «Лакомка» – тесто со сгущенным молоком, сметанный крем с сахаром – простой и вкусный домашний десерт в меру сладкий и нежный.
Ингредиенты пирожного «Лакомка»
200 гр. сливочного масла (растопить и слегка остудить)
3 яйца
2 ст. ложки сахара (с горкой)
1 банка (320г) сгущенного молока
3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Крем:
200 гр. жирной сметаны (27%)
1/4 стакана сливок (36%)
3 ст. л. сахара
Рецепт приготовления пирожного «Лакомка» дома
1. Взбить яйца с сахаром
|
2. Добавить все остальные ингредиенты (масло, сгущенку, просеять муку и разрыхлитель), хорошо перемешать
|
3. Разделить тесто на 2-3 части, выложить на противень застеленный пергаментом и разровнять
|
4. Выпекать каждый корж до золотистого цвета, в зависимости от толщины теста 18-25 минут в разогретой до 180° духовке
|
5. Вырезать кружочки, пока корж теплый, остатки растереть в крошку
|
6. Взбить сметану со сливками и сахаром
| 7. Смазать кружочки кремом и склеить между собой по 2
Если вы любите больше крема, то удвоить порцию сметаны и сахара и обмазать каждый кружочек кремом со всех сторон |
8. Посыпать пирожные крошкой и оставить пропитаться в холодильнике на несколько часов. Приятного аппетита!
|

Посмотрите еще рецепты домашних десертов со сгущенкой
|
|