“Клубничный торт” – пошаговый праздничный рецепт
Простые рецепты » “Клубничный торт” – пошаговый праздничный рецепт

Праздничный торт с желе и клубникой
Вкусный торт для праздничного стола по рецепту Карин Горен. Можно испечь бисквитный корж и разрезать его на две части (как в этом примере), но я часто не разрезаю корж, а оставляю его целым, пропитываю сиропом и покрываю одним слоем крема. Выбирайте, как вам больше по душе.
Ингредиенты для клубничного торта
Бисквит:
6 яиц
3/4 стакана сахара
1/2 стакана муки
1/4 стакана кукурузного крахмала
50 гр. сливочного масла
Сироп для пропитки:
1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды
Крем:
500 мл. сливок (38%)
3/4 стакана молока
1/4 стакана сахара
80 гр. сухой смеси для ванильного пудинга (растворимый ванильный пудинг)
Клубничное желе с клубникой:
200 гр. свежей клубники (можно больше или меньше, по вкусу)
170 гр.
желе-порошок быстрого приготовления со вкусом клубники
Клубничный торт пошаговый рецепт:
1. Бисквит: отделить желтки от белков, сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры
| 2. Белки взбить на средней скорости до увеличения объема, тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков
|
3. Уменьшить скорость миксера, добавить желтки, перемешать
| 4. Добавить просеянную муку и крахмал, продолжать взбивать на низкой скорости до однородной массы, аккуратно влить сливочное масло и перемешать до однородности
|
5. Круглую форму для выпечки (28 см) застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 35 минут до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной палочкой, при протыкании коржа она должна быть сухой.
Полностью остудить и только после этого переходить к следующему шагу
| 6. Сварить сироп – за кипятить пол стакана воды с половиной стакана сахара, через минуту после закипания снять с огня.
Разрезать бисквит на две части и пропитать сиропом | 7. Крем: взбить до получения густого крема сливки с молоком, 1/4 стак. сахара и порошок для приготовления пудинга.
Немного крема (3-4 ст. ложки) отложить в сторону и убрать в холодильник |
8. Остальным кремом смазать коржи. Убрать торт в холодильник на ночь
| 9. Торт украсить клубникой, сделать бортики из раздвижного кольца. Если кольца нет, взять бортик от разъемной форму для торта ме́ньшего диаметра и поставить на крем, а затем украсить клубникой
| 10. Развести порошок желе кипятком, подождать две минуты, затем аккуратно тонкой струйкой вылить желе поверх клубники и очень осторожно перенести в холодильник, оставить в холодильнике на 5-6 часов
|
11. Достать торт, аккуратно убрать кольцо или форму для торта, оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с насадкой и украсить торт, если вы пользовались формой для торта и остался зазор между слоем желе и бисквитом, то спрятать его при помощи крема, а если нет, просто украсить
|
Посмотрите еще рецепты праздничной выпечки
Торт Наполеон – один из самых вкусных и любимых десертов. Испеченный по этому рецепту торт Наполеон, получается очень вкусным и нежным, тонкие коржи, пропитанные заварным кремом – истинное наслаждение |
Муссовый торт – очень простой рецепт вкусного муссового торта, минимум усилий и потрясающий результат |
Шоколадный торт с малиновым вареньем – удачное сочетание – шоколадные коржи, сладкий крем и варенье с легкой кислинкой
| |
|